Go Back
Caseirinho de laranja

Caseirinho de laranja

Um bolo de sabor suave e nada de amargor.
Tempo de preparo 15 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 45 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 10 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
  • OVOS 3 ovos
  • ÓLEO 1/4 de xícara (60ml)
  • SUCO DE LARANJA 1 xícara (240ml)
  • FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Cobertura

  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 1/2 xícara (67g)
  • SUCO DE LARANJA 1 colher de sopa (15ml)

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente bata o açúcar com os ovos e o óleo até obter uma mistura mais clara e cremosa.
  • Adicione agora o suco e as raspas de laranja e misture mais uma vez.
  • Agora, passando por uma peneira, coloque a farinha de trigo e o fermento e misture até que tudo se incorpore (não precisa bater).
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (eu dividi a massa em duas formas, cada uma com 11cm x 20cm).
  • E agora leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 10 minutos).

Cobertura

  • Em um recipiente coloque o açúcar e aos poucos adicione suco de laranja e misture bem.
  • Adicione o suco bem aos poucos para não perder o ponto e deixar a calda liquida demais.
  • Quando formar uma calda cremosa que escorre lentamente, está pronto.
  • Depois disso é só colocar sobre o bolo e deixar escorrer lentamente.