Hoje você vai aprender a fazer uma canjica cremosa com paçoca deliciosa e muito prática. E para mais receitas de festa junina, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
INGREDIENTES
• 500 g de canjica cozida (veja aqui como fazer)
• 1 garrafa pequena de leite de coco (200ml)
• 1 lata de leite condensado (395g, veja como fazer em casa)
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 ramas de canela
• 10 cravos da Índia
• Paçoca a gosto para servir
MODO DE PREPARO
Deixe o milho da canjica de molho por 12 horas (Se não quiser deixar de molho, tudo bem, lave bem os grãos com a ajuda de um escorredor de arroz e leve para cozinhar na pressão em seguida).
Na panela de pressão cozinhe a canjica com água por 40 minutos.
Depois de desligar a panela e tirar a pressão você pode temperar a canjica.
Na panela com a canjica coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite, a canela e os cravos.
Deixe cozinhar em fogo baixo mexendo de vez em quando por cerca de 20 minutos para que a canela e o cravo soltem seus sabores e o caldo engrosse.
Se quiser, adicione mais leite para deixar o creme mais leve.
Depois deste tempo, é só servir.
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