Hoje eu vou te ensinar a fazer uma calda de chocolate deliciosa e que não leva leite condensado. Vai bem para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas, enfim, o que você quiser e sua criatividade mandar.
Um aviso sobre a receita: essa calda não fica super grossa enquanto está no fogo, ela fica mais firme depois que esfria mas, quanto mais você cozinhar, mais espessa ela vai ficar depois de fria. Para ficar no ponto da minha, eu cozinhei por uns 15 minutos.
Eu fiz esta receita para cobrir um pudim de morango, se quiser a receita, dá uma olhada neste link e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)
• 1 e 1/2 xícaras de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.