Hoje eu vou te ensinar a fazer uma calda de chocolate deliciosa e que não leva leite condensado. Vai bem para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas, enfim, o que você quiser e sua criatividade mandar.
Um aviso sobre a receita: essa calda não fica super grossa enquanto está no fogo, ela fica mais firme depois que esfria mas, quanto mais você cozinhar, mais espessa ela vai ficar depois de fria. Para ficar no ponto da minha, eu cozinhei por uns 15 minutos.
Eu fiz esta receita para cobrir um pudim de morango, se quiser a receita, dá uma olhada neste link e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.
INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)
• 1 e 1/2 xícaras de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!
Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…
This website uses cookies.