Doces e sobremesas

Calda de chocolate sem leite condensado

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma calda de chocolate deliciosa e que não leva leite condensado. Vai bem para cobrir bolos, tortas, sorvete, frutas, enfim, o que você quiser e sua criatividade mandar.

Um aviso sobre a receita: essa calda não fica super grossa enquanto está no fogo, ela fica mais firme depois que esfria mas, quanto mais você cozinhar, mais espessa ela vai ficar depois de fria. Para ficar no ponto da minha, eu cozinhei por uns 15 minutos.

Eu fiz esta receita para cobrir um pudim de morango, se quiser a receita, dá uma olhada neste link e antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve no canal, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Calda de chocolate sem leite condensado

INGREDIENTES
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de cacau em pó (ou 1 xícara de chocolate em pó)
• 1 e 1/2 xícaras de leite
• 2 colheres de sopa de manteiga

MODO DE PREPARO
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo alto mexendo sempre até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Depois que a calda estiver fria, é só servir com o que quiser!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

8 horas ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

4 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

1 semana ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.