Bolos e cupcakes

Brownie cremosão com dois chocolates

Que tal um super brownie cremosão para adoçar o seu dia? Este aqui, além daquele meio super molinho que a gente ama, ainda tem uma cobertura de chocolate branco que deixa tudo mais cremoso e delicioso.

Se quiser mais receitas de doces, clica aqui para ver e não esquece dese inscrever no canal que toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova pra você se deliciar!

Brownie cremosão

INGREDIENTES
Brownie
• 200g de chocolate meio amargo picado (pode usar chocolate ao leite, mas vai ficar mais doce)
• 150g de manteiga (cerca de 7 colheres de sopa)
• 3 ovos
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 1 xícara de açúcar cristal (200g)
• 1 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó (ou 2 de chocolate em pó)
• 1 pitada de sal
• 50g de castanhas picadas (use as que gostar)

Ganache de chocolate branco
• 100g de chocolate branco
• 40g de creme de leite

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e a manteiga e leve para derreter em banho maria ou no microondas (se derreter no microondas, coloque de 30 em 30 segundos para não correr o risco de queimar o chocolate).
Quando chocolate estiver derretido, junte os ovos e a baunilha e misture, sem bater, até que tudo se incorpore.
Coloque agora o açúcar e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o sal e misture novamente até que se forme uma massa lisa e homogênea (não precisa bater).
Transfira para uma forma forrada com papel manteiga ou untada e polvilhada com cacau e por cima coloque as castanhas picadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que seu brownie fique com uma casquinha por cima, mas continue cremoso no meio.

No caso do brownie, o teste do palito é um pouco diferente, ao espetar o palito deve sair levemente úmido.

Ganache de chocolate branco
Em um recipiente junte o chocolate branco picado e o creme de leite e derreta no microondas ou em banho maria.
Misture bem e deixe esfriar completamente para ganhar mais consistência.
Depois disso, é só colocar sobre o brownie espalhando com uma colher ou usando um saco de confeitar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

20 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.