Hoje eu vou te ensinar a fazer um brigadeiro gourmet delicioso que você pode preparar para uma festa ou até mesmo para vender e complementar a renda de casa.
E a grande diferença do brigadeiro gourmet para um brigadeiro comum está na qualidade dos ingredientes que você usa. Então, se vai chamar de gourmet, eu recomendo que use um chocolate em barra meio amargo, com cerca de 70% de cacau e obviamente, de uma marca boa. Chocolate fracionado e cobertura não vale aqui!
Outro ponto importante é a textura. O brigadeiro precisa ficar macio, não açucarar e nem ficar muito puxa, por isso, a gente coloca creme de leite, além do leite condensado, o que vai deixá-lo bem macio e cremoso.
E claro, se você está usando ingredientes de qualidade no seu brigadeiro, é importante enrolar com um confeito que também seja de qualidade. Uma outra opção é enrolar com castanhas, também fica muito bom e super diferente.
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INGREDIENTES
• 150g de chocolate meio amargo
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• 1 colher (sopa) de cacau em pó
• 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o chocolate meio amargo e a manteiga.
Leve ao fogo baixo mexendo sempre e quando tudo derreter e se incorporar, desligue o fogo e junte o leite condensado, o creme de leite, o cacau em pó e uma pitada de sal.
Agora misture em fogo médio até que o brigadeiro solte do fundo da panela e ganhe consistência. É importante mexer o tempo todo.
Quando chegar no ponto, transfira para um prato, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas para ficar mais firme.
Em seguida, enrole e passe pelos confeitos.
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