Já que todo mundo ama este doce, hoje eu vou te ensinar um brigadeiro em ponto de bico que serve perfeitamente para confeitar e finalizar bolos e tortas.
Este eu usei em um naked cake de cenoura, veja aqui, mas você pode usar em qualquer receita de bolo ou torta. Inclusive, se quiser mais receitas de bolos, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado (790g)
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)
MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
Leve ao fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.