Bolos e cupcakes

Brigadeiro em ponto de bico

Já que todo mundo ama este doce, hoje eu vou te ensinar um brigadeiro em ponto de bico que serve perfeitamente para confeitar e finalizar bolos e tortas.

Este eu usei em um naked cake de cenoura, veja aqui, mas você pode usar em qualquer receita de bolo ou torta. Inclusive, se quiser mais receitas de bolos, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Brigadeiro em ponto de bico

INGREDIENTES
• 2 latas de leite condensado (790g)
• 6 colheres (sopa) de cacau em pó (30g)
• 2 colheres (sopa) de manteiga (24g)
• 2 caixinhas de creme de leite (400g)

MODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó, a manteiga e o creme de leite.
Leve ao fogo entre médio e baixo e mexa o tempo todo.
Quando começar a ferver, mexa vigorosamente, sem parar, até que o brigadeiro ganhe consistência e solte do fundo da panela.
O ponto certo dele é quando o brigadeiro se dobra sobre ele mesmo e não se mistura imediatamente (veja no vídeo).
Quando chegar no ponto, transfira para um recipiente ou prato fundo, cubra com plástico filme em contato com o brigadeiro e deixa esfriar em temperatura ambiente.
Vai levar cerca de 4 horas até esfriar completamente e se quiser, pode levar pra geladeira pra acelerar o processo, mas na hora de usar e decorar o bolo, o ideal é que ele esteja em temperatura ambiente.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Doce de leite na pressão

Eu amo doce de leite e sempre faço receitas por aqui usando essa delícia, por…

6 horas ago

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

2 dias ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

4 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

1 semana ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago