Doces e sobremesas

Bombom prestígio de leite em pó

Hoje você vai aprender a bombom prestígio de leite em pó delicioso e muito prático. Ótimo para presentear e vender! E para mais receitas com chocolate, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bombom prestígio de leite em pó

INGREDIENTES
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 50g de coco seco ralado
• 50ml de leite de coco
• Leite condensado até dar ponto (cerca de 4 colheres de sopa, veja como fazer em casa)
• 100g de chocolate para cobrir (usei chocolate meio amargo fracionado)
• 50g de chocolate branco para decorar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture o leite em pó, o coco ralado e o leite de coco.
Aos poucos adicione o leite condensado e continue misturando até que se forme uma mistura homogênea e modelável.
Quando chegar neste ponto, você pode modelar seus bombons da forma que preferir.
Pode bolear, fazer retângulos, colocar em forminhas ou colocar em um recipiente forrado com papel manteiga e espalhar no fundo deixando a parte de cima lisa.
Com uma faca, corte o recheio para fazer algumas marcações e leve para o congelador por pelo menos 2 horas para que o recheio ficar firme e estável, sem se desmanchar.
Depois deste tempo, desenforme, destaque cada pedaço e passe pelo chocolate derretido, disponha sobre papel manteiga e deixe descansar no congelador por 5 minutos ou até que o chocolate seque.
Depois disso faça alguns traços por cima com o chocolate branco e levar novamente ao congelador por mais 5 minutos ou até que tudo esteja firme e seco.

Eu usei chocolate fracionado, que dispensa temperagem, mas se você usar chocolate nobre/comum, é necessário temperá-lo para não derreter em temperatura ambiente, veja aqui como fazer.

Rende cerca de 10 unidades com 55g a 60g cada.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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