Categories: Bolos e cupcakes

Bolo Tres Leches – Bolo de leite molhadinho

Dia desses o And quis cozinhar (quem nos conhece sabe o quanto esses eventos são raros… rs), ele queria fazer um bolo tres leches que tinha visto lá no Vai comer o que. Fomos juntos para a cozinha, mas eu só auxiliei mostrando onde estavam os utensílios, ele fez tudo e ficou uma delícia de bolo, super fofo, docinho e molhadinho. Tão bom que tirei algumas fotos e e estou compartilhando a receita aqui com vocês.

A calda que molha este bolo leva leite vaporizado, mas aqui no Brasil não tem, então, substituímos por leite integral e também ficou ótimo.

Nós usamos uma forma redonda com 27cm de diâmetro, mas em uma forma de 24cm também dá certo, só vai ficar um pouco mais alto.

Bolo Tres Leches

INGREDIENTES
Bolo
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 3/4 de xícara de óleo
• 3/4 de xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Pitada de sal

Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)

MODO DE PREPARO
Junte os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha em um recipiente e bata com um fouet até que tudo se incorpore.
Junte o leite e misture.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Misture tudo muito bem e disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Enquanto assa, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.
Depois que o bolo assar, com ele ainda quente, faça furos em toda sua volta e aos poucos coloque a calda até que o bolo tenha absorvido tudo.
Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e depois sirva.

Para arrematar, você pode cobrir com chantilly (veja aqui como fazer o perfeito), mas aqui em casa deixamos mais simples mesmo. Fica a seu critério!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Escondidinho de frango com requeijão

Hoje você vai aprender a fazer Escondidinho de frango com requeijão delicioso e muito prático.…

1 dia ago

Pão de queijo com batata doce

Hoje você vai aprender a fazer Pão de queijo com batata doce super fácil e…

3 dias ago

Coxinha de brigadeiro

Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer uma coxinha…

4 dias ago

Bolo prestígio

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo prestígio incrível, bem fofinho e molhadinho para…

6 dias ago

Coxinha com massa de batata

Hoje você vai aprender a fazer Coxinha com massa de batata super fácil e deliciosa.…

1 semana ago

Macarrão em 10 minutos

Para facilitar seu almoço de hoje eu te ensino a fazer macarrão em 10 minutos.…

1 semana ago

This website uses cookies.