Categories: Bolos e cupcakes

Bolo Tres Leches – Bolo de leite molhadinho

Dia desses o And quis cozinhar (quem nos conhece sabe o quanto esses eventos são raros… rs), ele queria fazer um bolo tres leches que tinha visto lá no Vai comer o que. Fomos juntos para a cozinha, mas eu só auxiliei mostrando onde estavam os utensílios, ele fez tudo e ficou uma delícia de bolo, super fofo, docinho e molhadinho. Tão bom que tirei algumas fotos e e estou compartilhando a receita aqui com vocês.

A calda que molha este bolo leva leite vaporizado, mas aqui no Brasil não tem, então, substituímos por leite integral e também ficou ótimo.

Nós usamos uma forma redonda com 27cm de diâmetro, mas em uma forma de 24cm também dá certo, só vai ficar um pouco mais alto.

Bolo Tres Leches

INGREDIENTES
Bolo
• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar
• 1 colher de chá de extrato de baunilha
• 3/4 de xícara de óleo
• 3/4 de xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento em pó
• Pitada de sal

Calda
• 1 lata de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• 1 lata de leite (use a lata de leite condensado como medidor)

MODO DE PREPARO
Junte os ovos, o açúcar, o óleo e a baunilha em um recipiente e bata com um fouet até que tudo se incorpore.
Junte o leite e misture.
Agora, passando por uma peneira, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento.
Misture tudo muito bem e disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Enquanto assa, bata todos os ingredientes da calda no liquidificador.
Depois que o bolo assar, com ele ainda quente, faça furos em toda sua volta e aos poucos coloque a calda até que o bolo tenha absorvido tudo.
Deixe na geladeira por cerca de 2 horas e depois sirva.

Para arrematar, você pode cobrir com chantilly (veja aqui como fazer o perfeito), mas aqui em casa deixamos mais simples mesmo. Fica a seu critério!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

20 horas ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

3 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

6 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.