Categories: Bolos e cupcakes

Bolo sensação – Chocolate com morango

Uma amigona do trabalho fez aniversário na semana passada e como boleiro oficial do departamento fui intimado à fazer o bolo da festinha que improvisamos. Todos pediram pelo bolo de chocolate que eu já havia levado antes (este aqui), mas como a ocasião era especial e eu adoro inventar, fiz este bolo sensação, recheado com bicho de pé e coberto com uma ganache de chocolate super leve e gostosa.

Não se assuste por não encontrar os ingredientes da massa do bolo aqui abaixo, é que usei uma receita que já postei aqui e é meu bolo de chocolate favorito, você pode pegar a receita aqui!

Agora vamos direto ao recheio e à montagem!

Bolo sensação

INGREDIENTES
Recheio
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de Nesquik
• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
• 1 caixinha de creme de leite

Cobertura
• 250g de chocolate meio amargo
• 1 caixinha de creme de leite

Montagem
• 1 bolo de chocolate (pegue a receita aqui)
• 1 xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó

MODO DE PREPARO
Recheio de bicho de pé
Leve uma panela ao fogo alto com todos os ingredientes e mexa sem parar.
Assim que começar a ferve, abaixe o fogo e continue mexendo até engrossar (demora um pouco mais do que o brigadeiro de chocolate para dar ponto).
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Adicione o creme de leite e misture bem até que se torne um creme homogêneo.

Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e acrescente o creme de leite.
Misture até que tudo se incorpore igualmente.
Leve à geladeira por 2 horas antes de cobrir o bolo com o creme.

Montagem
Misture o leite com chocolate e reserve.
Corte o bolo ao meio utilizando uma faca longa ou um pedaço de linha.
Retire a parte de cima e molhe a parte de baixo com metade da mistura de leite e chocolate.
Coloque o recheio de bicho de pé e em seguida a parte de cima do bolo.
Molhe novamente e cubra com o ganache de chocolate.
Decore com Nesquik (Depois de um tempo os Nesquik hidrata e quase some, talvez uma boa opção seja usar açúcar cristal colorido, mas fica a critério de cada um).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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