Categories: Bolos e cupcakes

Bolo nega maluca – 1 ano de blog

Parece que não, mas já tem 1 ano desde que este blog foi ao ar e para comemorar, bolo nega maluca!

Foram quase 300 posts, mais de 400 comentários, várias receitas, dicas, ensinamentos e aprendizados. A todos que acessam, curtem, fazem minhas receitas e me apoiam de alguma forma, meu muito obrigado! É o apoio de vocês que me mostra que estou no caminho certo e me motiva a continuar.

Escolhi o bolo nega maluca para esta data, por ser um bolo simples, fácil de fazer e delicioso. Atributos que para mim, traduzem o estilo das receitas que busco fazer e publicar aqui.

Espero que gostem e continuem me acompanhando. Mais uma vez, obrigado a todos!

Bolo nega maluca – 1 ano de blog

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de óleo
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 xícara de chocolate em pó
• 1/2 colher (chá) de sal
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 xícara de água quente

Brigadeiro para cobrir
• 1 lata de leite condensado
• 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (coloque aos poucos até chegar no ponto desejado)

MODO DE PREPARO
Antes de começar, aviso que fiz tudo na mão com um fouet, mas se preferir, você pode bater no liquidificador seguindo os mesmos passos.
Com um fouet bata os ovos com o açúcar até que se forme um creme mais claro e leve e todos os cristais do açúcar tenha se dissolvido.
Em seguida junte o óleo e misture novamente.
Agora acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal e o fermento passando tudo por uma peneira e misture bem.
Finalize com a água quente e misture até que se forme uma massa homogenea.
Disponha em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Brigadeiro para cobrir
Em uma panela disponha o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó e leve ao fogo médio para baixo.
Mexa vigorosamente até que a mistura solte do fundo da panela e ganhe consistência.
Deixe esfriar completamente e adicione o creme de leite aos poucos até obter uma textura mais leve e cremosa
Depois é só cobrir o bolo.

 

 

E já que hoje é dia de comemoração, vê aqui mais algumas receitas de bolo!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

19 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.