Bolos e cupcakes

Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Este bolo mousse de chocolate com leite em pó é uma versão fácil de um bolo com uma combinação que já virou clássico e todo mundo ama. Pode fazer e servir descompromissadamente em uma tarde com amigos ou pode virar até bolo de aniversário.

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)

Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)

Mousse
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite sem soro (200g)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Molhe o bolo com esta calda e reserve.

 

Mousse de leite em pó
Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
Agora coloque a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.

Com o bolo já frio, coloque a mousse por cima e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Se quiser, finalize com chocolate em pó ou granulado por cima.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

23 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.