Bolos e cupcakes

Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Este bolo mousse de chocolate com leite em pó é uma versão fácil de um bolo com uma combinação que já virou clássico e todo mundo ama. Pode fazer e servir descompromissadamente em uma tarde com amigos ou pode virar até bolo de aniversário.

E se quiser mais receitas de bolos e cupcakes, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!

Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)

Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)

Mousse
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite sem soro (200g)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Molhe o bolo com esta calda e reserve.

 

Mousse de leite em pó
Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
Agora coloque a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.

Com o bolo já frio, coloque a mousse por cima e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Se quiser, finalize com chocolate em pó ou granulado por cima.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 dia ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.