Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Este bolo mousse de chocolate com leite em pó é uma versão fácil de um bolo com uma combinação que já virou clássico e todo mundo ama. Pode fazer e servir descompromissadamente em uma tarde com amigos ou pode virar até bolo de aniversário.

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Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Massa
• 2 ovos
• 1/4 de xícara de óleo (60ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 3/4 xícara de leite morno (180ml)
• 1/4 colher de chá de essência de baunilha
• 3/4 de xícara de chocolate em pó (75g)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (205g)
• 1 colher (chá) de fermento (6g)
• 1 colher (chá) de bicarbonato (6g)

Calda para molhar
• 1 xícara de leite (240ml)
• 2 colheres (sopa) de achocolatado (16g)

Mousse
• 1 lata de leite condensado (395g)
• 1 caixa de creme de leite sem soro (200g)
• 1 xícara de leite em pó (130g)
• 6g de gelatina sem sabor (meio pacote)
• 3 colheres (sopa) de água

MODO DE PREPARO
Massa

Em recipiente bata os ovos, o óleo e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Em seguida junte o leite e a baunilha e misture novamente.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (usei três formas de 17cm, mas se preferir asse o bolo em uma forma só e depois corte o bolo no número de fatias que desejar).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.

Calda
Misture os dois ingredientes até que o achocolatado se dissolva no leite.
Molhe o bolo com esta calda e reserve.

 

Mousse de leite em pó
Hidrate a gelatina com a água morna misturando bem até que ela se dissolva completamente. Reserve.
No liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e comece a bater.
Agora coloque a gelatina hidratada e continue batendo por cerca de 3 minutos para misturar bem e emulsionar.

Com o bolo já frio, coloque a mousse por cima e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Depois disso é só servir e aproveitar.

Se quiser, finalize com chocolate em pó ou granulado por cima.

Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Bolo mousse de chocolate com leite em pó

Bolo mousse de chocolate com leite em pó