Bolos e cupcakes

Bolo morangoninho – Bolo de morango com leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo morangoninho incrível, macio e bem molhadinho. Neste bolo nós vamos combinar uma massa de baunilha, com um creme de leite em pó e morangos frescos.

Este bolo morangoninho fica equilibrado e bem úmido, uma ótima receita para o aniversário de alguém querido ou para a sobremesa de uma refeição especial. O passo a passo é sem complicação e com utensílios comuns que provavelmente você tem em casa.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo morangoninho

Um bolo umido, doce na medida certa e delicioso
Refeição Festa, Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo de morango, Bolo morangoninho
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Montagem 1 hour
Servings 12 fatias

Ingredients

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 1 colher de sopa 15g

Calda

  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

  • LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • LEITE EM PÓ 1/2 xícara 65g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g
  • MORANGO 2 caixas
  • GRANULADO BRANCO 2 pacotes

Instructions

Massa

  • Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
  • Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 21cm x 11cm).
  • E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1/4 deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
  • Enquanto isso, lave e corte os morangos em pedaços médios.
  • Depois que o brigadeiro estiver frio, adicione os morangos picados e misture mais uma vez.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do recheio.
  • Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Panqueca de carne com queijo

Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que…

2 dias ago

Fraldinha na airfryer

Depois de provar esta fraldinha na airfryer você não vai mais querer fazer carne de…

4 dias ago

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 semana ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

1 semana ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

2 semanas ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

2 semanas ago

This website uses cookies.