Go Back
Bolo morangoninho

Bolo morangoninho

Um bolo umido, doce na medida certa e delicioso
Tempo de preparo 1 hour
Tempo de cozimento 30 minutes
Montagem 1 hour
Refeição Festa, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 1 colher de sopa 15g

Calda

  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio e cobertura

  • LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • LEITE EM PÓ 1/2 xícara 65g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g
  • MORANGO 2 caixas
  • GRANULADO BRANCO 2 pacotes

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
  • Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 21cm x 11cm).
  • E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1/4 deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
  • Enquanto isso, lave e corte os morangos em pedaços médios.
  • Depois que o brigadeiro estiver frio, adicione os morangos picados e misture mais uma vez.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do recheio.
  • Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.