Bolos e cupcakes

Bolo mesclado com calda de chocolate

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo mesclado com calda de chocolate incrível e fofinho.

Este é daqueles bolos no estilo que vendem no mercado, mas obviamente muito melhor, afinal, você está fazendo em casa sem excessos e principalmente sem conservantes e outros ingredientes desnecessários. A calda é muito prática e fácil de fazer e poder ser usada em outros bolos e sobremesas, até como calda para sorvete eu uso, então já deixe salda a receitas deste Bolo mesclado com calda de chocolate que com certeza você vai querer repetir depois de provar.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo mesclado com calda de chocolate

Um bolo fofinho e bonito para seu café ou sobremesa
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave bolo mesclado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 12 fatias

Ingredients

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 1 colher de sopa 15g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colher de sopa

Calda

  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
  • LEITE 1 xícaras 120ml
  • MANTEIGA 1 colher sopa

Instructions

Massa

  • Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
  • Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
  • Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
  • Transfira a metade da massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20 x 11cm).
  • No restante da massa junte o chocolate em pó e misture bem.
  • Quando ficar homogeneo coloque sobre a massa branca e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com a calda.

Calda

  • Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
  • Quando reduzir e ficar levemente grossa, está no ponto.
  • Depois de fria a calda ganha mais consistência.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Como fazer falafel

Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…

25 minutos ago

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

3 dias ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

5 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

1 semana ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

2 semanas ago

This website uses cookies.