Bolos e cupcakes

Bolo mesclado com calda de chocolate

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo mesclado com calda de chocolate incrível e fofinho.

Este é daqueles bolos no estilo que vendem no mercado, mas obviamente muito melhor, afinal, você está fazendo em casa sem excessos e principalmente sem conservantes e outros ingredientes desnecessários. A calda é muito prática e fácil de fazer e poder ser usada em outros bolos e sobremesas, até como calda para sorvete eu uso, então já deixe salda a receitas deste Bolo mesclado com calda de chocolate que com certeza você vai querer repetir depois de provar.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo mesclado com calda de chocolate

Um bolo fofinho e bonito para seu café ou sobremesa
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave bolo mesclado
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Servings 12 fatias

Ingredients

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 1 colher de sopa 15g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colher de sopa

Calda

  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
  • LEITE 1 xícaras 120ml
  • MANTEIGA 1 colher sopa

Instructions

Massa

  • Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
  • Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
  • Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
  • Transfira a metade da massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20 x 11cm).
  • No restante da massa junte o chocolate em pó e misture bem.
  • Quando ficar homogeneo coloque sobre a massa branca e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com a calda.

Calda

  • Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
  • Quando reduzir e ficar levemente grossa, está no ponto.
  • Depois de fria a calda ganha mais consistência.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Esfiha de carne

Se você gosta de massas caseira, então vai amar esta esfiha de carne que te…

2 dias ago

Batata gratinada com queijo

Para facilitar seu almoço ou jantar de hoje eu te ensino a fazer esta batata…

4 dias ago

Bolo morangoninho – Bolo de morango com leite em pó

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo morangoninho incrível, macio e bem molhadinho. Neste…

5 dias ago

Panqueca de carne com queijo

Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que…

7 dias ago

Fraldinha na airfryer

Depois de provar esta fraldinha na airfryer você não vai mais querer fazer carne de…

1 semana ago

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

2 semanas ago

This website uses cookies.