Bolo mesclado com calda de chocolate
Um bolo fofinho e bonito para seu café ou sobremesa
Tempo de preparo 20 minutes mins
Tempo de cozimento 1 hour hr
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Massa
- OVOS 3 unidades
- AÇÚCAR 1 xícara 200g
- ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
- IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
- FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
- FERMENTO 1 colher de sopa 15g
- CHOCOLATE EM PÓ 1 colher de sopa
Calda
- AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
- CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
- LEITE 1 xícaras 120ml
- MANTEIGA 1 colher sopa
Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a metade da massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 20 x 11cm).
No restante da massa junte o chocolate em pó e misture bem.
Quando ficar homogeneo coloque sobre a massa branca e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com a calda.
Calda
Em uma panela junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando até que a mistura engrosse levemente e solte do fundo da panela.
Quando reduzir e ficar levemente grossa, está no ponto.
Depois de fria a calda ganha mais consistência.