Bolo integral de maçã com passas e especiarias

Eu já tenho aqui no blog uma receita de bolo integral de maçã bem gostoso (dá uma olhada aqui), só que bem mais simples do que este aqui, que mudei um pouco a receita, apresentação e incrementei com de passas e noz moscada.

O que já era bom ficou incrível! Inicialmente eu não ia usar farinha integral, mas como estou nesta fase tentando ser mais saudável, resolvi testar e ver no que dava e deu em um bolo integral de maçã gostoso e fofinho. Mas em todo caso, fica a dica: se você quiser fazer um bolo de maçã comum, é só trocar a farinha integral pela farinha de trigo comum que dá certo também e fica ótimo!

Agora vamos à receita!

Bolo integral de maçã com passas e especiarias

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de leite (se tiver alguém intolerante à lactose em casa e quiser retirar o leite deste receita, é só diminuir a quantidade de farinha para 2 e 1/2 xícaras)
• 3 maçãs
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de canela
• 1 colher (chá) de noz moscada
• 100g de uvas passas
• 1 colher (sopa) de fermento químico

MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento, misture e reserve.
Bata os ovos, o óleo, 1 maçã o leite e o açúcar mascavo e demerara no liquidificador até a mistura fique homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente os ingredientes secos as poucos misturando com um fouet (batedor de arame) ou colher de pau até que a massa fique homogênea.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e por cima disponha as outras duas maçãs cortadas em filetes.
Finalize com um pouco de canela e açúcar demerara e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (para ter certeza se o bolo está assado, fure-o com um palito, se sair limpo, está pronto!).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

Hot-dog de travessa

Hoje eu vou te ensinar a fazer uma Hot-dog de travessa super fácil e delicioso.…

2 dias ago

Frango à pizzaiolo

Hoje você vai aprender a fazer Frango à pizzaiolo super fácil e delicioso. E para…

4 dias ago

Biscoito de canela

Para deixar o seu dia mais gostoso hoje eu te ensino a fazer um Biscoito…

7 dias ago

Nugget caseiro

Hoje você vai aprender a fazer Nugget caseiro super fácil e deliciosa. E para mais…

1 semana ago

Pastinha de pimentão assado

Hoje você vai aprender a fazer Pastinha de pimentão assado deliciosa e muito prática. Você…

2 semanas ago

Crumble de morango

Hoje você vai aprender a fazer Crumble de morango, uma sobremesa deliciosa e muito prática…

2 semanas ago

This website uses cookies.