Bolo integral de maçã com passas e especiarias

Eu já tenho aqui no blog uma receita de bolo integral de maçã bem gostoso (dá uma olhada aqui), só que bem mais simples do que este aqui, que mudei um pouco a receita, apresentação e incrementei com de passas e noz moscada.

O que já era bom ficou incrível! Inicialmente eu não ia usar farinha integral, mas como estou nesta fase tentando ser mais saudável, resolvi testar e ver no que dava e deu em um bolo integral de maçã gostoso e fofinho. Mas em todo caso, fica a dica: se você quiser fazer um bolo de maçã comum, é só trocar a farinha integral pela farinha de trigo comum que dá certo também e fica ótimo!

Agora vamos à receita!

Bolo integral de maçã com passas e especiarias

INGREDIENTES
• 3 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1/2 xícara (chá) de leite (se tiver alguém intolerante à lactose em casa e quiser retirar o leite deste receita, é só diminuir a quantidade de farinha para 2 e 1/2 xícaras)
• 3 maçãs
• 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara ou cristal
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
• 1 colher (chá) de canela
• 1 colher (chá) de noz moscada
• 100g de uvas passas
• 1 colher (sopa) de fermento químico

MODO DE PREPARO
Em uma tigela peneire a farinha, a canela, a noz moscada e o fermento, misture e reserve.
Bata os ovos, o óleo, 1 maçã o leite e o açúcar mascavo e demerara no liquidificador até a mistura fique homogênea.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente os ingredientes secos as poucos misturando com um fouet (batedor de arame) ou colher de pau até que a massa fique homogênea.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e por cima disponha as outras duas maçãs cortadas em filetes.
Finalize com um pouco de canela e açúcar demerara e leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que o bolo esteja assado (para ter certeza se o bolo está assado, fure-o com um palito, se sair limpo, está pronto!).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

2 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

3 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

5 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.