Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo dois amores que consistem em uma massa branca de baunilha, recheado com brigadeiro de leite em pó e brigadeiro de chocolate, fica delicioso e muito cremoso.

A decoração do meu bolo dois amores vai ser bem simples para que todos consigam fazer este bolo de aniversário tão lindo e caprichado.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo dois amores

Dois brigadeiros em uma massa de baunilha super fofinha!
Refeição Festa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo dois amores
Prep Time 1 hour
Cook Time 30 minutes
Descanso 6 hours
Total Time 7 hours 30 minutes
Servings 16 porções

Ingredients

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 1 colher de sopa 15g

Calda

  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio de brigadeiro

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Recheio de leite em pó

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 200g
  • LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Instructions

Massa

  • Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
  • Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
  • Transfira a massa para 3 formas untada e enfarinhada (a que usei tem 17cm).
  • E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.

Recheio de brigadeiro

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).

Recheio de leite em pó

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).

Calda

  • Em uma panela junte o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem.
  • Agora ligue o fogo e depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com o recheio de brigadeiro.
  • Coloque a segunda camada de bolo, regue com mais calda e por cima coloque o recheio de leite em pó.
  • Finalize colocando a ultima parte de bolo e regue com o restante da calda.
  • Em seguida feche bem com um saco plástico e leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Lanche cremoso de frango

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…

21 horas ago

Pudim na panela em cerca de 30 minutos

Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…

3 dias ago

Purê de batatas especial

Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…

5 dias ago

Gratinado de palmito, brócolis e alho-poró

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…

1 semana ago

Casadinho de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer casadinho de doce de leite, um biscoito recheado muito…

1 semana ago

Cenoura glaceada com bacon

Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino uma cenoura glaceada com bacon deliciosa…

2 semanas ago

This website uses cookies.