Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um bolo dois amores que consistem em uma massa branca de baunilha, recheado com brigadeiro de leite em pó e brigadeiro de chocolate, fica delicioso e muito cremoso.
A decoração do meu bolo dois amores vai ser bem simples para que todos consigam fazer este bolo de aniversário tão lindo e caprichado.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Dois brigadeiros em uma massa de baunilha super fofinha!
Refeição Festa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo dois amores
Prep Time 1 hourhour
Cook Time 30 minutesminutes
Descanso 6 hourshours
Total Time 7 hourshours30 minutesminutes
Servings 16porções
Ingredients
Massa
OVOS 3 unidades
ÓLEO 1/4 de xícara60ml
AÇÚCAR 1 xícara200g
IOGURTE NATURAL 1 copo170g
BAUNILHA 1 colher de chá5ml
FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara200g
FERMENTO 1 colher de sopa15g
Calda
LEITE 1 e 1/2 xícara360ml
BAUNILHA 1 colher de chá5ml
AÇÚCAR 1 colher de sopa
Recheio de brigadeiro
LEITE CONDENSADO 1 lata395g
CREME DE LEITE200g
CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa30g
MANTEIGA 1 colher de sopa12g
Recheio de leite em pó
LEITE CONDENSADO 1 lata395g
CREME DE LEITE200g
LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa30g
MANTEIGA 1 colher de sopa12g
Instructions
Massa
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para 3 formas untada e enfarinhada (a que usei tem 17cm).
E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.
Recheio de brigadeiro
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
Recheio de leite em pó
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).
Calda
Em uma panela junte o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem.
Agora ligue o fogo e depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Montagem
Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
Regue com 1/3 da calda e cubra com o recheio de brigadeiro.
Coloque a segunda camada de bolo, regue com mais calda e por cima coloque o recheio de leite em pó.
Finalize colocando a ultima parte de bolo e regue com o restante da calda.
Em seguida feche bem com um saco plástico e leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 8 horas.
Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.