Go Back

Bolo dois amores

Dois brigadeiros em uma massa de baunilha super fofinha!
Tempo de preparo 1 hour
Tempo de cozimento 30 minutes
Descanso 6 hours
Total 7 hours 30 minutes
Refeição Festa
Culinária Brasileira
Rendimento 16 porções

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO 1 colher de sopa 15g

Calda

  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
  • BAUNILHA 1 colher de chá 5ml
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio de brigadeiro

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Recheio de leite em pó

  • LEITE CONDENSADO 1 lata 395g
  • CREME DE LEITE 200g
  • LEITE EM PÓ 3 colheres de sopa 30g
  • MANTEIGA 1 colher de sopa 12g

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
  • Em seguida junte o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo, a canela e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
  • Transfira a massa para 3 formas untada e enfarinhada (a que usei tem 17cm).
  • E leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso, deixe esfriar, desenforme e cubra com doce de leite.

Recheio de brigadeiro

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).

Recheio de leite em pó

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente (separe cerca de 1 colher de sopa deste creme para finalizamos e decorar o bolo).

Calda

  • Em uma panela junte o leite, o açúcar e a baunilha e misture bem.
  • Agora ligue o fogo e depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com o recheio de brigadeiro.
  • Coloque a segunda camada de bolo, regue com mais calda e por cima coloque o recheio de leite em pó.
  • Finalize colocando a ultima parte de bolo e regue com o restante da calda.
  • Em seguida feche bem com um saco plástico e leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 8 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.