Bolo de pão de mel delicioso #Natal

Por mais que bolo de pão de mel não seja uma comida típica de fim de ano, acho esta receita a cara do Natal. Não sei se é por causa do chocolate, das especiarias ou da sensação reconfortante que tenho a cada mordida. O que sei é que vou colocar esta receita aqui como dica para o fim do ano!

Esta receita não é minha, é da linda da Dani Noce e você pode servir como bolo ou cortar em porções individuais. Também é uma ótima opção para quem quer vender e ganhar um dinheiro extra.

Eu fiz em uma forma de 31cm por 21cm, mas se você cortar ou fizer em porções individuais, rende de 12 a 15 unidades.

Bolo de pão de mel

INGREDIENTES
• 300ml de leite integral
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 1/2 colher (chá) de cravo em pó
• 1/4 de colher de chá de noz moscada (preferencialmente ralada na hora)
• 1 xícara de mel (use um mel de qualidade e preferencialmente orgânico)
• 5 ovos
• 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
• 1 colher (sopa) de extrato ou essência de baunilha
• 150ml de óleo de milho ou canola
• 1/3 xícara de chocolate em pó
• Uma pitada de sal
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 colher (chá) de fermento químico
• 3 xícaras de farinha de trigo

Recheio e cobertura
• 2 latas de leite condensado cozidas (você pode comprar um doce de leite pronto, ou ainda rechear o pão de mel com trufa, brigadeiro, beijinho, etc)
• 150g de chocolate meio amargo derretido e temperado (veja aqui como temperar o chocolate)

MODO DE PREPARO
Leve o leite para ferver com as especiarias em uma panelinha.
Quando levantar fervura, adicione o mel, desligue e tampe. Deixe descansar até amornar.
Depois de morno, bata no liquidificador com os ovos, o açúcar mascavo, a baunilha e o óleo.
Em seguida transfira a mistura liquida para um recipiente e adicione nesta sequência, passando por uma peneira, o chocolate em pó, depois o bicarbonato, o fermento e por último a farinha de trigo.
Misture tudo com um fouet até que se forme uma massa homogênea e lisa.
Disponha em uma forma untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó e leve parra assar a 180ºC por cerca de 30 minuto ou até que furando seu bolo com um palito ele saia seco.

Depois de pronto, deixe esfriar completamente e só depois corte ao meio e recheie com o doce de leite.
Cubra com chocolate derretido e deixe secar (se fizer porções individuais, você deverá mergulhar cada um no chocolate e dispor em uma folha de papel manteiga até secar e talvez precise de mais chocolate do que indiquei nos ingredientes).
Agora é só servir!

Para cozinhar o leite condensado: disponha a lata fechada e sem rótulo em uma panela de pressão e cubra com bastante água, mas sem atingir 3/4 da panela. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 40 minutos contados à partir do momento que a panela começar a chiar.

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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