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Bolo de panetone #Natal

Eu adoro sovar massas e morro de vontade de fazer panetone, mas pelo que vi por aí, o processo é meio chatinho e não me encorajo muito a fazer, mas para não ficar sem aquele gostinho de Natal em casa, montei esta receita de Bolo de panetone que é bem mais fácil e tem aquele sabor que nos lembra essa época deliciosa do ano.

A essência de panetone eu optei por fazer em casa (usei como inspiração esta receita do pessoal do Banquete, mas adaptei ao meu gosto), mas você pode comprá-la pronta em casas de doces e produtos para confeitaria. Mas acho que fazendo em casa fica mais gostoso e de acordo com o seu paladar.

Ahhh, só um aviso, se usar essência comprada pronta, reduza para 1 colher de chá.

Este bolo foi assado em uma forma de 24cm de diâmetro.

Bolo de panetone

INGREDIENTES
Bolo de panetone
• 60g de manteiga
• 1 e 1/2 xícara de açúcar (xícara medidora com capacidade para 240ml)
• 3 ovos
• 3/4 de xícara de leite
• 2 colheres (sopa) de essência de panetone
• 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 3/4 de xícara de frutas cristalizadas (cerca de 150g)
• 1/2 xícara de uvas passas (usei aquelas mais clarinhas, cerca de 100g)

Cobertura
• 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
• 1 colher de leite

Essência de panetone
• 1/2 xícara de água
• 1/2 xícara de licor de laranja (Contreau, pode substituir pelas raspas de 1 laranja)
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 pitada de Nóz-moscada
• 2 ramas de canela
• 4 cravos

MODO DE PREPARO
Essência de panetone
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até que a mistura de reduza a 2 colheres (sopa).
Reserve e deixe esfriar.

Cobertura
Misture os ingrediente até obter uma pastinha branca e lisa. Reserve.

Bolo
Em um recipiente bata a manteiga com o açúcar até que tudo se incorpore e forme uma espécie de farofa umida.
Agora junte os ovos e bata até obter um creme leve e esbranquiçado.
Adicione o leite e a essência a misture um pouco.
Em seguida coloque as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture novamente.
Agora junte a farinha de trigo e o fermento passando-os por uma peneira.
Misture bem (mas sem bater) até que forme uma massa homogênea.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Com o bolo ainda quente, finalize com a cobertura de açúcar e espere esfriar.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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