Bolo de morango sem gemas

Esta receita de bolo de morango sem gemas surgiu da necessidade de não desperdiçar as claras dos ovos que usei para fazer este quindim. De começo, eu ia fazer uma receita mais simples, mas quando vi que os morangos haviam voltado para o supermercado fiquei inspirado e não resisti! Tive que fazer bolo de morango, esta fruta que amo e raramente vejo sendo usada na massa de bolos.

Aí, uni o útil ao agradável e criei esta receita de bolo de morango usando apenas claras de ovo. A base da receita eu peguei aqui, mas mudei tanta coisa, que virou uma receita nova. Em todo caso, essa é outra opção de bolo só com claras que estou compartilhando com vocês.

Se você chegou aqui vindo da receita de quindim, mas está com preguiça de fazer este bolo ou não quer fazê-lo agora, vou dar uma dica ótima: você pode congelar suas claras e usar depois, uma ideia legal, é congelar as claras em forminhas de gelo, assim você pode utilizá-las separadamente conforme quiser!

Mas voltando ao bolo, para coroar esta delícia, ainda fiz uma calda de morangos super docinha, quase uma geleia, mas que é opcional, já que o bolo por si só já é uma delícia!

Bolo de morango sem gemas

INGREDIENTES
Massa
• 5 claras
• 100g de manteiga sem sal (5 colheres de sopa)
• 2 xícara de açúcar
• 3/4 de xícara de leite
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
• 1/2 xícara de morangos batidos com 1 colher de açúcar (purê de morango)
• 1 xícara de morangos picados
• 1 colher de sopa de fermento

Calda
• 2 xícaras de morango picado
• 12 colheres (sopa) de açúcar
• 12 colheres (sopa) de água
• 4 colheres (sopa) de leite

MODO DE PREPARO
Massa
Em uma tigela misture a farinha e o fermento peneirados.
Com uma batedeira ou fouet, bata as claras em ponto de neve e reserve.
Bata o açúcar e a manteiga até que fique mais claro e fofo.
Em seguida, adicione o extrato de baunilha e o purê de morangos e misture.
Aos poucos acrescente o leite e farinha misturada com fermento e vá misturando.
Por fim, junte os morangos picados e as claras em neve e misture delicadamente (é importante não bater para que o ar das claras não se perca).
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno baixo (200ºC) por cerca de 35 minutos.
Para verificar se seu bolo está pronto, espete-o com um palito, se sair limpo, está assado!

Calda
Dissolva o açúcar na água e leve a mistura ao fogo com os morangos em fogo alto.
Assim que começar a ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar até ganhar consistência e os morangos se desmancharem mexendo de vez em quando (cerca de 15 minutos).
Por fim, adicione o leite e misture, deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até que ganhe consistência novamente.
Espere esfriar e cubra o bolo com esta calda.

Espero que tenham gostado deste bolo de morango sem gemas!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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