Bolos e cupcakes

Bolo de morango com buttercream

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de morango com buttercream caramelada super fácil e delicioso. E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de morango com buttercream

INGREDIENTES
Massa

• OVOS 3 unidades
• ÓLEO 1/2 xícara (120ml)
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
• FARINHA DE TRIGO 2 xícaras (270g)
• FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa (15g)

Cobertura
• CREAMCHEESE 300g
• MANTEIGA 150g
• AÇÚCAR 1/2 xícara (100g)

Geleia de morango
• MORANGO 2 caixinhas (400G)
• AÇÚCAR 1/2 xícara de açúcar (100g)

Calda
• ÁGUA 1 xícara (240ml)
• AÇÚCAR 1/3 de xícara (65g)

MODO DE PREPARO
Massa

Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm) e espalhe.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois de tirar do forno, deixe esfriar completamente antes de colocar a cobertura.

Cobertura
Em um recipiente junte a manteiga e o açúcar, bata muito bem até que se forme um creme mais claro e leve e o açúcar se dissolva.
Você pode bater usando um fouet ou uma batedeira.
Quando a manteiga chegar no ponto, coloque o creamcheese e bata novamente até que tudo se incorpore e fique homogêneo.
Reserve.

Geleia de morango
Em uma panela coloque os morangos e o açúcar.
Se não colocar o vinho, não precisa adicionar água, mas vá mexendo deves em quando para não grudar no fundo é cozinhar por igual.
Misture tudo e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a mistura reduza e ganhe consistência de geleia.
Depois disso é só deixar esfriar.

Montagem
Com o bolo completamente frio nivele a parte de cima.
Cubra com a cobertura de buttercream e finalizar com algumas colheradas de geleia.
Espalhe delicadamente com uma colher e sirva.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

17 horas ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.