Bolos e cupcakes

Bolo de maçã caramelizada

Hoje você vai aprender a fazer Bolo de maçã caramelizada delicioso e muito prático. E para mais bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Bolo de maçã caramelizada

INGREDIENTES
Calda
• AÇÚCAR 1 e 1/2 xícara (300g)
• ÁGUA 1/2 xícara (120ml)

Massa
• AÇÚCAR 1 xícara (200g)
• MANTEIGA SEM SAL 75g (cerca de 6 colheres de sopa, usando colher medidora com capacidade para 15ml)
• OVOS 2 unidades
• LEITE 1/2 xícara (120ml)
• ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá (2,5ml)
• FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras (200g)
• FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá (12g)

Montagem
• MAÇÃS 2 unidades
• CANELA EM PÓ a gosto

MODO DE PREPARO
Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem espalhar nas laterais e deixe caramelizar em fogo médio até que o caramelo fique na cor âmbar e bem brilhante (cuide atentamente para não queimar e se ficar muito escura, não utilize, pois o sabor de queimado fica muito forte e estraga seu pudim).
Quando chegar no ponto, transfira a calda para uma forma (a que usei tem 21cm x 18cm) e espalhe pelo fundo da forma.
Reserve.

Massa
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo.
Reserve por um instante.

Montagem
Corte as maças em lâminas com cerca de 0,5cm retirando o miolo e as sementes.
Coloque as lâminas de maçã sobre o caramelo e polvilhe com canela em pó a gosto.
Por cima das maçãs coloque a massa do bolo e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois de pronto, deixe descansar por cerca de 10 minutos e desenforme cuidadosamente ainda morno.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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