Bolos e cupcakes

Bolo de iogurte super fofinho

Hoje eu vou te ensinar a fazer um Bolo de iogurte super fofinho para incrementar aquele café da tarde em casa ou até mesmo para comer no café da manhã.

Além de ficar uma delícia mais simples, essa massa é super versátil e neutra o suficiente para incrementar com diversos recheios e coberturas. Como ele é feito com óleo, fica super molhadinho e o iogurte garante uma massa extra fofa e saborosa.

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de iogurte super fofinho

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (a receita original pede o açúcar cristal, mas eu fiz com o refinado)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 1/3 de xícara de óleo
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 copo de iogurte natural integral
• 4 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (sopa) de açúcar

A xícara utilizada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva com a cobertura por cima.

Cobertura
Em um recipiente coloque o iogurte, o leite em pó e o açúcar e misture bem até que se forme um creme.
Depois disso está pronto, é só cobrir o bolo e servir!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

TORTA DE PALMITO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…

2 dias ago

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

4 dias ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

7 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

1 semana ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

2 semanas ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

This website uses cookies.