Bolos e cupcakes

Bolo de iogurte super fofinho

Hoje eu vou te ensinar a fazer um Bolo de iogurte super fofinho para incrementar aquele café da tarde em casa ou até mesmo para comer no café da manhã.

Além de ficar uma delícia mais simples, essa massa é super versátil e neutra o suficiente para incrementar com diversos recheios e coberturas. Como ele é feito com óleo, fica super molhadinho e o iogurte garante uma massa extra fofa e saborosa.

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de iogurte super fofinho

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (a receita original pede o açúcar cristal, mas eu fiz com o refinado)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 1/3 de xícara de óleo
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 copo de iogurte natural integral
• 4 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (sopa) de açúcar

A xícara utilizada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva com a cobertura por cima.

Cobertura
Em um recipiente coloque o iogurte, o leite em pó e o açúcar e misture bem até que se forme um creme.
Depois disso está pronto, é só cobrir o bolo e servir!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Carne de panela com cerveja preta

Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…

1 dia ago

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

3 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

5 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

1 semana ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

This website uses cookies.