Bolos e cupcakes

Bolo de iogurte super fofinho

Hoje eu vou te ensinar a fazer um Bolo de iogurte super fofinho para incrementar aquele café da tarde em casa ou até mesmo para comer no café da manhã.

Além de ficar uma delícia mais simples, essa massa é super versátil e neutra o suficiente para incrementar com diversos recheios e coberturas. Como ele é feito com óleo, fica super molhadinho e o iogurte garante uma massa extra fofa e saborosa.

E se quiser mais opções e ideias de bolo, dá uma olhada neste link que eu já fiz vários por aqui de muitos sabores e dos mais simples aos mais elaborados. E antes de ir pro passo a passo, clica aqui e se inscreve, que toda segunda, quarta e sexta-feira tem vídeo novo por lá.

Bolo de iogurte super fofinho

INGREDIENTES
Massa

• 3 ovos
• 1 xícara de açúcar (a receita original pede o açúcar cristal, mas eu fiz com o refinado)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
• 1/3 de xícara de óleo
• 1 copo de iogurte natural integral (170g)
• 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura
• 1 copo de iogurte natural integral
• 4 colheres (sopa) de leite em pó
• 1 colher (sopa) de açúcar

A xícara utilizada nesta e em todas as outras receitas do blog é a medida padrão com capacidade para 240ml.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente junte os ovos e o açúcar e bata com um fouet até que vire um creme mais claro e liso.
Em seguida junte o óleo e o iogurte e misture mais um pouco.
Por fim, passando por uma peneira, junte a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater muito até que a massa fique lisa e sem gruminhos de farinha.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois disso, deixe esfriar, desenforme e sirva com a cobertura por cima.

Cobertura
Em um recipiente coloque o iogurte, o leite em pó e o açúcar e misture bem até que se forme um creme.
Depois disso está pronto, é só cobrir o bolo e servir!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e…

2 dias ago

Pão de leite

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

4 dias ago

Panna cotta com molho de morango sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…

6 dias ago

Mousse de morango

Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…

1 semana ago

BOLO DE MILHO COM REQUEIJÃO E GOIABADA

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…

2 semanas ago

Pão de batata

Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…

2 semanas ago

This website uses cookies.