Minha mãe estava aqui em casa e eu queria fazer um bolo simples, mas saboroso e diferente para nosso café da tarde. Daí lembrei desta receita de Bolo de Cinnamon Roll que vi no Pinterest e decidi que ele seria feito neste dia!
A receita não é minha, peguei deste site aqui, mas fica uma delícia, a massa é super fofa e doce na medida certa. A cobertura de glace que vai por cima dá um toque a mais, mas achei dispensável, já que o sabor mais marcante é da canela.
Assei esta massa em uma forma de 30cm x 20cm.
INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 xícara de açúcar refinado
• 4 colheres (chá) de fermento
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 ovos
• 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
• 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (80g)
Cobertura
• 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (precisa estar em temperatura ambiente senão você não conseguira misturar)
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• Opcionalmente você ainda pode colocar algum tipo de castanha
Glacê
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de leite
MODO DE PREPARO
Massa
Passando tudo por uma peneira junte em um recipiente as 3 xícaras de farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado e o fermento e misture bem.
Em seguida acrescente o leite, os ovos e a baunilha e misture bem, mas sem bater a massa.
Por fim junte manteiga aos poucos e vá misturando até que fique homogêneo.
Distribua mistura em uma forma e reserve.
Cobertura
Em outro recipiente junte a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela.
Misture bem com um fouet ou espatula (ou com as mãos mesmo), até obter um creme homogêneo.
Distribua este creme sobre a massa de maneira uniforme e espalhe com ajuda de uma faca fazendo movimentos circulares (você também pode colocar metade da massa branca, cobrir com o creme e finalizar com massa branca para que fique como um recheio).
Em seguida leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Deixe esfriar.
Cobertura
Misture os ingredientes adicionado o leite aos poucos até atingir a textura desejada.
Cubra o bolo de cinnamon roll com este cobertura e sirva.
Panqueca de carne com queijo está na minha lista de comidas preferidas, mas confesso que…
Depois de provar esta fraldinha na airfryer você não vai mais querer fazer carne de…
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
This website uses cookies.
View Comments
Menino! Não sei como cheguei até aqui. O importante é que encontrei você e suas delícias. Estou encantada! Sucesso!
Obrigado querida!
Volte sempre por aqui!