Bolo de Cinnamon Roll

Minha mãe estava aqui em casa e eu queria fazer um bolo simples, mas saboroso e diferente para nosso café da tarde. Daí lembrei desta receita de Bolo de Cinnamon Roll que vi no Pinterest e decidi que ele seria feito neste dia!

A receita não é minha, peguei deste site aqui, mas fica uma delícia, a massa é super fofa e doce na medida certa. A cobertura de glace que vai por cima dá um toque a mais, mas achei dispensável, já que o sabor mais marcante é da canela.

Assei esta massa em uma forma de 30cm x 20cm.

Bolo de Cinnamon Roll

Bolo de Cinnamon Roll

INGREDIENTES
Massa
• 3 xícaras de farinha de trigo
• 1/4 de colher (chá) de sal
• 1 xícara de açúcar refinado
• 4 colheres (chá) de fermento
• 1 e 1/2 xícara de leite
• 2 ovos
• 2 colheres (chá) de essência ou extrato de baunilha
• 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida (80g)

Cobertura
• 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (precisa estar em temperatura ambiente senão você não conseguira misturar)
• 1 xícara de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de canela em pó
• Opcionalmente você ainda pode colocar algum tipo de castanha

Glacê
1 xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de leite

Bolo de Cinnamon Roll

MODO DE PREPARO
Massa
Passando tudo por uma peneira junte em um recipiente as 3 xícaras de farinha de trigo, o sal, o açúcar refinado e o fermento e misture bem.
Em seguida acrescente o leite, os ovos e a baunilha e misture bem, mas sem bater a massa.
Por fim junte manteiga aos poucos e vá misturando até que fique homogêneo.
Distribua mistura em uma forma e reserve.

Cobertura
Em outro recipiente junte a manteiga, o açúcar mascavo, a farinha de trigo e a canela.
Misture bem com um fouet ou espatula (ou com as mãos mesmo), até obter um creme homogêneo.
Distribua este creme sobre a massa de maneira uniforme e espalhe com ajuda de uma faca fazendo movimentos circulares (você também pode colocar metade da massa branca, cobrir com o creme e finalizar com massa branca para que fique como um recheio).
Em seguida leve ao forno a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo (não esqueça de pré-aquecer o forno por pelo menos 15 minutos).
Deixe esfriar.

Cobertura
Misture os ingredientes adicionado o leite aos poucos até atingir a textura desejada.
Cubra o bolo de cinnamon roll com este cobertura e sirva.

Bolo de Cinnamon Roll

Bolo de Cinnamon Roll

2 thoughts on “Bolo de Cinnamon Roll

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.