Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de cenoura sem açúcar incrível e fofinho e mais nutritivo e saudável do que a versão tradicional.
E claro que para coroar nosso Bolo de cenoura sem açúcar, vai ter uma cobertura de chocolate bem gostosa e cremosa para acompanhar. Se você tem restrição ao açúcar ou está em algum tipo de dieta, esta receita vai ser sua queridinha para matar a vontade de doce no dia a dia.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Print
Bolo de cenoura sem açúcar
O bolo tradicional e delicioso em uma versão mais saudável
Refeição Bolos e cupcakes
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo de cenoura
Prep Time 10 minutes minutes
Cook Time 30 minutes minutes
Total Time 40 minutes minutes
Servings 8 fatias
Massa OVOS 2 unidades ÓLEO 1/4 xícara 120ml CENOURA 1 xícara 150g ADOÇANTE 1/2 xícara 100g, usei xilitol FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g AVEIA EM FLOCOS FINOS 1/2 xícara 65g FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g Cobertura CACAU EM PÓ 3 colheres de sopa AMIDO DE MILHO 2 colher de chá ADOÇANTE 2 colheres de sopa Usei xilitol LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
Massa No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura Em uma panela coloque o cacau em pó, o amido e o adoçante e misture.
Com o fogo desligado adicione o leite aos poucos e misture bem para dissolver todos os ingredientes secos.
Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o creme ganhe consistência.
Depois disso já pode colocar sobre o bolo e servir.
Relacionado 17 de junho de 2022 Em "Bolos e cupcakes"
15 de julho de 2015 Em "Bolos e cupcakes"
5 de outubro de 2022 Em "Bolos e cupcakes"
Wesley Sarto Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.
Recent Posts Hoje você vai aprender a fazer Batata frita na airfryer completa deliciosa e muito prático.…
Eu descobri o segredo para não deixar o peito de frango na airfryer ressecar e…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de chocolate ZERO açúcar incrível e fofinho.…
Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer um docinho…
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…
This website uses cookies.
Accept