Bolos e cupcakes

Bolo de cenoura sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de cenoura sem açúcar incrível e fofinho e mais nutritivo e saudável do que a versão tradicional.

E claro que para coroar nosso Bolo de cenoura sem açúcar, vai ter uma cobertura de chocolate bem gostosa e cremosa para acompanhar. Se você tem restrição ao açúcar ou está em algum tipo de dieta, esta receita vai ser sua queridinha para matar a vontade de doce no dia a dia.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Bolo de cenoura sem açúcar

O bolo tradicional e delicioso em uma versão mais saudável
Refeição Bolos e cupcakes
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo de cenoura
Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 8 fatias

Ingredients

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/4 xícara 120ml
  • CENOURA 1 xícara 150g
  • ADOÇANTE 1/2 xícara 100g, usei xilitol
  • FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g
  • AVEIA EM FLOCOS FINOS 1/2 xícara 65g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Cobertura

  • CACAU EM PÓ 3 colheres de sopa
  • AMIDO DE MILHO 2 colher de chá
  • ADOÇANTE 2 colheres de sopa Usei xilitol
  • LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml

Instructions

Massa

  • No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar
  • Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
  • Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
  • Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
  • Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.

Cobertura

  • Em uma panela coloque o cacau em pó, o amido e o adoçante e misture.
  • Com o fogo desligado adicione o leite aos poucos e misture bem para dissolver todos os ingredientes secos.
  • Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o creme ganhe consistência.
  • Depois disso já pode colocar sobre o bolo e servir.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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