Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de cenoura sem açúcar incrível e fofinho e mais nutritivo e saudável do que a versão tradicional.
E claro que para coroar nosso Bolo de cenoura sem açúcar, vai ter uma cobertura de chocolate bem gostosa e cremosa para acompanhar. Se você tem restrição ao açúcar ou está em algum tipo de dieta, esta receita vai ser sua queridinha para matar a vontade de doce no dia a dia.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Print
Bolo de cenoura sem açúcar
O bolo tradicional e delicioso em uma versão mais saudável
Refeição Bolos e cupcakes
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo de cenoura
Prep Time 10 minutes minutes
Cook Time 30 minutes minutes
Total Time 40 minutes minutes
Servings 8 fatias
Massa OVOS 2 unidades ÓLEO 1/4 xícara 120ml CENOURA 1 xícara 150g ADOÇANTE 1/2 xícara 100g, usei xilitol FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g AVEIA EM FLOCOS FINOS 1/2 xícara 65g FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g Cobertura CACAU EM PÓ 3 colheres de sopa AMIDO DE MILHO 2 colher de chá ADOÇANTE 2 colheres de sopa Usei xilitol LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
Massa No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura Em uma panela coloque o cacau em pó, o amido e o adoçante e misture.
Com o fogo desligado adicione o leite aos poucos e misture bem para dissolver todos os ingredientes secos.
Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o creme ganhe consistência.
Depois disso já pode colocar sobre o bolo e servir.
Relacionado 5 de outubro de 2022 Em "Bolos e cupcakes"
17 de junho de 2022 Em "Bolos e cupcakes"
15 de julho de 2015 Em "Bolos e cupcakes"
Wesley Sarto Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.
Recent Posts Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
This website uses cookies.
Accept