Bolo de cenoura sem açúcar
O bolo tradicional e delicioso em uma versão mais saudável
Tempo de preparo 10 minutes mins
Tempo de cozimento 30 minutes mins
Total 40 minutes mins
Refeição Bolos e cupcakes
Culinária Brasileira
Massa
- OVOS 2 unidades
- ÓLEO 1/4 xícara 120ml
- CENOURA 1 xícara 150g
- ADOÇANTE 1/2 xícara 100g, usei xilitol
- FARINHA DE TRIGO 1 xícara 135g
- AVEIA EM FLOCOS FINOS 1/2 xícara 65g
- FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g
Cobertura
- CACAU EM PÓ 3 colheres de sopa
- AMIDO DE MILHO 2 colher de chá
- ADOÇANTE 2 colheres de sopa Usei xilitol
- LEITE 1 e 1/2 xícara 360ml
Massa
No liquidificador bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar
Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento.
Misture delicadamente (sem bater) até obter uma massa homogênea.
Por último coloque o chocolate picado e misture mais um pouco.
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada espalhando de modo uniforme (a que usei tem 30cm X 20cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando o bolo com um palito ele saia limpo.
Quando estiver pronto, deixe esfriar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela coloque o cacau em pó, o amido e o adoçante e misture.
Com o fogo desligado adicione o leite aos poucos e misture bem para dissolver todos os ingredientes secos.
Em seguida, ligue o fogo e cozinhe em fogo baixo mexendo o tempo todo até que o creme ganhe consistência.
Depois disso já pode colocar sobre o bolo e servir.