Para comemorar os 200 mil inscritos do canal hoje eu vou fazer para vocês um bolo de cenoura recheado e delicioso.
A receita é a básica de bolo de cenoura com algumas mudanças. Ao invés de óleo, usei manteiga na receita para o bolo ficar mais firme e estável e não desmanchar na hora de abrir. Também diminui um pouco o açúcar para deixar mais equilibrado, já que a quantidade de recheio é bem grande.
Obrigado a todos que me ajudaram a alcançar essa marca incrível e se você ainda não for inscrito, clica aqui e se inscreve que todas segunda, quarta e sexta tem vídeo novo por lá!
INGREDIENTES
Massa
• 2 xícaras de cenoura lavada, descascada e picada (usando a xícara medidora com capacidade para 240ml, se usar uma balança, serão 270g)
• 100g de manteiga derretida
• 3 ovos
• 1 e 1/2 xícaras de açúcar
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura
• 2 latas de leite condensado
• 5 colheres (sopa) de cacau em pó
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 1 caixinha de creme de leite (200g)
• Granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)di
MODO DE PREPARO
Massa
No liquidificador bata os ovos, a manteiga, a cenoura e o açúcar até que a cenoura fique triturada e a mistura homogênea.
Coloque a mistura em um recipiente e adicione a farinha de trigo e o fermento..
Misture até obter uma massa homogênea, mas sem bater.
Asse a 180º por cerca de 40 minutos ou até que você espete o bolo com um palito e ele saia seco (cada forno tem uma potência, por isso é bom dar uma olhada aos 30 minutos para ver se já está bom).
Para desenformar espere esfriar.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e leve ao fogo.
Mexa vigorosamente e sem parar até que a mistura ganhe consistência e desgrude do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente, adicione o creme de leite e misture até que incorpore.
Com tudo pronto e frio, é só montar o bolo intercalando camadas de bolo e de recheio.
E depois decorar como preferir.
Para ver como eu fiz, dá o play no vídeo ali encima!
Para deixar o tradicional ainda mais gostoso, hoje eu te ensino a fazer um docinho…
Para celebrar meu aniversário de 40 anos hoje eu vou te ensinar a fazer um…
Hoje eu quero te ensinar a fazer uma iguaria da minha infância, bolinho de chuva…
Se você gosta de pão caseiro, com certeza vai amar este pão de calabresa acebolada…
Panqueca de espinafre com queijo está na lista de comidas preferidas do Andinho (eu prefiro…
This website uses cookies.
View Comments
Delicia, ficou lindo!!!!
Fiquei encantada com esse bolo de cenoura
Vou fazer
Quantas cenouras você usou?