Aqui em casa a gente adora bolo, mas como somos apenas dois, um bolo grande é sempre muita coisa. Para facilitar a vida e evitar excessos, desta vez fiz este bolo de banana na caneca que gera uma boa porção de bolo que serve dois e fica uma delicinha.
Eu sei que bolo de caneca tem a fama de ser seco, mas este aqui, talvez pela própria banana, fica bem macio e molhadinho. Mesmo depois de frio continua gostoso. Por isso estou postando e dando a dica para vocês.
Eu fiz em uma caneca daquelas grandes de comer cereal, se você fizer em uma caneca daquelas menores, sugiro dividir a massa em duas. Espero que gostem.
INGREDIENTES
• 3 colheres de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de açúcar comum
• 2 colher (sopa) de açúcar mascavo (se não tiver o mascavo, substitua pelo açúcar comum)
• 1 pitada de sal
• 1/4 de colher (chá) de fermento
• 1 pitada de canela
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher sopa de leite
• 1 banana madura amassada
MODO DE PREPARO
Em uma caneca grande junte a farinha de trigo, os açucares, o sal, o fermento e a canela.
Misture tudo com um fouet ou garfo e adicione o ovo, o óleo e o leite.
Misture bem até que a massa fique homogênea.
Por último junte a banana amassada e misture novamente.
Leve ao microondas em potencia alta por cerca de 4 minutos (o tempo pode variar de acordo com o seu microondas, por isso, sugiro colocar 3 minutos e verificar, colocando mais 30 segundos por vez até que esteja pronto).
Depois de pronto deixe descansar por 5 minutos para o interior esfriar.
Opcionalmente salpique com açúcar de confeiteiro e canela.
Agora é servir e aproveitar.
Aqui tem mais algumas opções de bolo de banana!
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