Aqui em casa a gente adora bolo, mas como somos apenas dois, um bolo grande é sempre muita coisa. Para facilitar a vida e evitar excessos, desta vez fiz este bolo de banana na caneca que gera uma boa porção de bolo que serve dois e fica uma delicinha.
Eu sei que bolo de caneca tem a fama de ser seco, mas este aqui, talvez pela própria banana, fica bem macio e molhadinho. Mesmo depois de frio continua gostoso. Por isso estou postando e dando a dica para vocês.
Eu fiz em uma caneca daquelas grandes de comer cereal, se você fizer em uma caneca daquelas menores, sugiro dividir a massa em duas. Espero que gostem.
INGREDIENTES
• 3 colheres de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de açúcar comum
• 2 colher (sopa) de açúcar mascavo (se não tiver o mascavo, substitua pelo açúcar comum)
• 1 pitada de sal
• 1/4 de colher (chá) de fermento
• 1 pitada de canela
• 1 ovo
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher sopa de leite
• 1 banana madura amassada
MODO DE PREPARO
Em uma caneca grande junte a farinha de trigo, os açucares, o sal, o fermento e a canela.
Misture tudo com um fouet ou garfo e adicione o ovo, o óleo e o leite.
Misture bem até que a massa fique homogênea.
Por último junte a banana amassada e misture novamente.
Leve ao microondas em potencia alta por cerca de 4 minutos (o tempo pode variar de acordo com o seu microondas, por isso, sugiro colocar 3 minutos e verificar, colocando mais 30 segundos por vez até que esteja pronto).
Depois de pronto deixe descansar por 5 minutos para o interior esfriar.
Opcionalmente salpique com açúcar de confeiteiro e canela.
Agora é servir e aproveitar.
Aqui tem mais algumas opções de bolo de banana!
Hoje você vai aprender a fazer um Bolo simples com massa de iogurte incrível e…
Se você nunca provou, vem comigo que eu te ensino como fazer falafel de um…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um lanche cremoso de frango delicioso e…
Hoje você vai aprender a fazer pudim na panela em cerca de 30 minutos com…
Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um purê de batatas especial, delicioso e…
Para acompanhar sua refeição de hoje eu te ensino um gratinado de palmito, brócolis e…
This website uses cookies.