Bolos e cupcakes

Bolo de banana com crocante

Eu não sou um grande fã de banana (in natura), mas assim, trabalhada em um bolo de banana com crocante como este, eu me apaixono e só paro de comer quando acaba. Ele fica parecido com uma cuca e a massa é inspirada nas receitas gringas de banana bread, então você já sabe que fica delicioso e bem bananudo!

Se você gosta deste estilo de bolo, não deixe de ver a Cuca de doce de leite e a Cuca Romeu e Julieta que já ensinei por aqui.

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Bolo de banana com crocante

INGREDIENTES
Farofa

• 50g de manteiga gelada cortada em cubos (4 colheres de sopa)
• 1/3 de xícara de farinha de trigo (45g)
• 1/3 de xícara de açúcar (65g)

Massa
• 4 bananas grandes amassadas (usei banana nanica, quanto mais madura estiver a fruta, melhor)
• 2 ovos
• 3/4 xícara de açúcar (150g)
• 1/3 xícara de óleo (80ml)
• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (210g)
• 1 colher (chá) de canela em pó
• 2 colheres (chá) de fermento em pó
• 2 bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento.

MODO DE PREPARO
Farofa

Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa
Em um recipiente amasse as bananas até formar uma pasta.
Em seguida junte o ovo e o açúcar e bata bem para misturar.
Junte agora o óleo e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira adicione a farinha de trigo, a canela em pó e o fermento e misture bem até que não tenha mais nenhum gruminho na massa (não precisa bater, é só misturar).
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei tem 21cm x 11cm, mas foi pequena, use uma um pouco maior), por cima coloque as bananas cortadas e polvilhe a canela em pó.
Cubra com a farofa e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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