Cuca de doce de leite com canela

Se tem uma coisa que eu acho que combina muito com festa junina é doce de leite e para celebrar esta época do ano que eu amo, hoje eu te ensino a fazer uma cuca de doce de leite com canela que além de deliciosa e super aromática, é bem fácil de fazer, pois diferente da versão clássica, esta não leva fermento biológico e nem precisa esperar crescer.

Para outra versão de cuca, veja esta Romeu e Julieta de queijo com goiabada!

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Cuca de doce de leite com canela

INGREDIENTES
Farofa

• 75g de manteiga gelada cortada em cubos (1/2 xícara)
• 1/2 xícara de farinha de trigo (135g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g)
• 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Massa
• 2 ovos
• 1/2 xícara de óleo (120ml)
• 1 xícara de açúcar (200g)
• 1/2 xícara de leite (120ml)
• 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícara de farinha de trigo (270g)
• 1 pitada de sal (se usar manteiga com sal, não precisa colocar)
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 400g de doce de leite (veja aqui como fazer)

MODO DE PREPARO
Farofa

Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa
Em um recipiente bata o óleo, os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, o sal e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 35cm x 26cm).
Sobre a massa coloque o doce de leite com a ajuda de duas colheres.
Finalize com a farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.

Cuca de doce de leite com canela

Cuca de doce de leite com canela