Categories: Bolos e cupcakes

Bolo de banana com baunilha

Como assim eu não tenho uma receita de bolo de banana aqui no blog? Que dizer, eu tenho, mas só em versões integral ou como muffin, mas faltava um bolo daqueles de comer no café da tarde.

E como cozinhar não é problema para mim, corri para cozinha e montei uma receita de bolo de banana com baunilha. Até pensei em fazer um bolo de banana caramelada, mas confesso que tenho uma preguiça enorme de fazer o caramelo, por isso fiz uma receita mais simples, mas que fica tão gostosa quanto a versão caramelada.

Aqui em casa eu assei o bolo em duas formas de bolo inglês de 20cm x 10cm, mas você pode assar em uma forma só.

Bolo de banana com baunilha

INGREDIENTES
60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de leite (120ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1/4 de colher (chá) de sal (Se fizer com manteiga com sal não coloque)
6 bananas cortadas em rodelas (ou quantas forem necessárias para cobrir o bolo)
Canela em pó para polvilhar
Açúcar para polvilhar
Castanhas (opcional)

MODO DE PREPARO
Bata a manteiga com o açúcar até que se torne uma farofa úmida.
Em seguida junte os ovos e bata bem até que se torne um creme mais claro.
Agora junte o leite, o sal e a baunilha e misture.
Passando por uma peneira adicione a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater.
Disponha a massa em uma forma untada e enfarinhada e cubra com as bananas picadas.
Finalize polvilhando canela, açúcar e algumas castanhas trituradas e leve para assar a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um garfo ele saia limpo (não esqueça de preaquecer o forno por pelo menos 15 minutos).

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

  • Que bolinho bommmm!!! Fiz ontem a noite e ja quase acabou... Fiz duas receitas porque usei uma forma grande, aí coloquei metade da massa, 6 banannas em rodelas, a outra metade da massa, mais 6 bananas em rodela, polvilhei acucar e canela e forno... Ficou divino! Massa maravilhosa, umida, sucesso total!!!! <3

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

1 dia ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.