Este bolo de banana caramelada já virou um clássico e é difícil encontrar quem não goste. Mesmo eu, que não sou o maior fã da fruta, adoro este bolo.
Para incrementar eu ainda fiz um pouco de chantilly (veja como fazer) com pouco de açúcar. Foi o acompanhamento perfeito pois quebrou um pouco o doce do bolo, mas só ele com um café preto já fica maravilhoso.
INGREDIENTES
• 60g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
• 1 e 1/2 xícara de açúcar
• 3 ovos
• 3/4 xícara de leite (180ml)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• 2 xícaras de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• 1 pitada de sal (Se fizer com manteiga com sal não precisa colocar)
Caramelo
• 1 xícara de açúcar
• 1/3 de xícara de água
• 5 a 6 bananas bananas (pode variar de acordo com o tamanho da sua forma)
MODO DE PREPARO
Comece pelo caramelo
Leve o açúcar e a água ao fogo e até caramelizar (cuidado para não queimar o caramelo senão ele amarga, o ideal é desligar o fogo assim que chegar à cor âmbar).
Espalhe o caramelo pelo fundo e laterais da forma e deixe esfriar.
Agora coloque as bananas sobre o caramelo cortadas do modo de sua preferência. Preencha todo o fundo sem dó.
Reserve a forma enquanto você prepara a massa.
Em um recipiente junte a farinha de trigo, o fermento e o sal e misture. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até que se torne uma farofa úmida.
Em seguida junte os ovos um a um batendo bem entre cada adição.
Agora junte o leite e misture novamente.
Aos poucos adicione a mistura dos secos e misture sem bater muito.
Por fim disponha a massa na forma com o caramelo e as bananas e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Aqui tem um bolo de banana integral para quem quer manter a linha!
Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta TORTA DE PALMITO que…
Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
This website uses cookies.
View Comments
Wesley, obrigada mais uma vez por compartilhar suas receitas, meu bolo ficou maravilhoso!!!abraços
Obrigado você pela confiança! =)
Delicioso !!! Fez muito sucesso esse bolo!! Fiz em um dia e, no outro, não havia mais bolo !! : )
Muito obrigada pela receita e continue compartilhando conosco essas delícias !!
Fico muito feliz em saber que gostaram!
Obrigado pelo apoio e pelo carinho!! =)
Boa tarde! Posso usar a farinha de trigo com fermento ?
Eu não recomendo, pois não há como saber a farinha tem a quantidade necessária para esta receita.