Bolos e cupcakes

Bolo cuca de doce de leite

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e fofinho que vai surpreender sua famílias ou seus convidados.

A combinação de sabores deste bolo cuca de doce de leite é irresistível e com esta massa de iogurte fica melhor ainda. Aproveito também para dizer que esta massa é muito versátil e pode ser usada em outros bolos com recheio ou até como bolo simples para o café da tarde.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Bolo cuca de doce de leite

Cremoso e crocante este bolo é irresistível
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave bolo cuca, cuca de doce de leite
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 12 fatias

Ingredients

Farofa

  • MANTEIGA 75g
  • FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara 67g
  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
  • CANELA 1/2 colher de sopa 5g
  • DOCE DE LEITE DE CORTE 300g

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATUTAL 1 copo 170g
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 2,5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g

Instructions

Farofa

  • Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
  • Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
  • Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa

  • Em um recipiente bata os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
  • Adicione agora o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
  • Sobre a massa coloque a farofa de modo uniforme e intercalando adicionado os cubos de doce de leite.
  • Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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