Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e fofinho que vai surpreender sua famílias ou seus convidados.
A combinação de sabores deste bolo cuca de doce de leite é irresistível e com esta massa de iogurte fica melhor ainda. Aproveito também para dizer que esta massa é muito versátil e pode ser usada em outros bolos com recheio ou até como bolo simples para o café da tarde.
E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Print
Bolo cuca de doce de leite
Cremoso e crocante este bolo é irresistível
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave bolo cuca, cuca de doce de leite
Prep Time 20 minutes minutes
Cook Time 30 minutes minutes
Total Time 50 minutes minutes
Servings 12 fatias
Farofa MANTEIGA 75g FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara 67g AÇÚCAR 1/2 xícara 100g CANELA 1/2 colher de sopa 5g DOCE DE LEITE DE CORTE 300g Massa OVOS 3 unidades ÓLEO 1/4 de xícara 60ml AÇÚCAR 1 xícara 200g IOGURTE NATUTAL 1 copo 170g ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 2,5ml FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g
Farofa Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa Em um recipiente bata os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Sobre a massa coloque a farofa de modo uniforme e intercalando adicionado os cubos de doce de leite.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto.
Relacionado 12 de julho de 2023 Em "Bolos e cupcakes"
19 de março de 2021 Em "Bolos e cupcakes"
1 de julho de 2022 Em "Bolos e cupcakes"
Wesley Sarto Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.
Recent Posts Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…
Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…
Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…
Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…
Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…
Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…
This website uses cookies.
Accept