Hoje você vai aprender a fazer um Bolo cuca de doce de leite incrível e fofinho que vai surpreender sua famílias ou seus convidados.
 A combinação de sabores deste bolo cuca de doce de leite é irresistível e com esta massa de iogurte fica melhor ainda. Aproveito também para dizer que esta massa é muito versátil e pode ser usada em outros bolos com recheio ou até como bolo simples para o café da tarde.
 E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal  para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
 
 
Bolo cuca de doce de leite 
Cremoso e crocante este bolo é irresistível 
Refeição  Sobremesa 
Culinária  Brasileira 
Palavra-chave  bolo cuca, cuca de doce de leite 
Prep Time  20 minutes   minutes 
Cook Time  30 minutes   minutes 
Total Time  50 minutes   minutes 
Servings  12  fatias 
Farofa MANTEIGA 75g FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara  67g AÇÚCAR 1/2 xícara  100g CANELA 1/2 colher de sopa  5g DOCE DE LEITE DE CORTE  300g Massa OVOS 3 unidades ÓLEO 1/4 de xícara  60ml AÇÚCAR 1 xícara  200g IOGURTE NATUTAL 1 copo  170g ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá  2,5ml FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara  200g FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa  15g Farofa Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa Em um recipiente bata os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Sobre a massa coloque a farofa de modo uniforme e intercalando adicionado os cubos de doce de leite.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto.
 
 
 Relacionado   12 de julho de 2023 Em "Bolos e cupcakes"
  19 de março de 2021 Em "Bolos e cupcakes"
  1 de julho de 2022 Em "Bolos e cupcakes"
    Wesley Sarto  Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.
               Recent Posts        Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…
           Hoje você vai aprender a fazer uma panna cotta sem açúcar incrível e muito leve.…
           Hoje você vai aprender a fazer mousse de morango de um jeito muito fácil e…
           Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho com requeijão e goiabada incrível…
           Se você é como eu e ama pão caseiro, então vai se acabar de comer…
           Para incrementar sua mesa hoje eu te ensino um macarrão com molho de queijo, brócolis…
                            This website uses cookies.
 Accept