Go Back
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Bolo cuca de doce de leite
Cremoso e crocante este bolo é irresistível
Imprimir
Pinterest
Tempo de preparo
20
minutes
mins
Tempo de cozimento
30
minutes
mins
Total
50
minutes
mins
Refeição
Sobremesa
Culinária
Brasileira
Rendimento
12
fatias
Vídeo
Ingredientes
Farofa
MANTEIGA 75g
FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara
67g
AÇÚCAR 1/2 xícara
100g
CANELA 1/2 colher de sopa
5g
DOCE DE LEITE DE CORTE
300g
Massa
OVOS 3 unidades
ÓLEO 1/4 de xícara
60ml
AÇÚCAR 1 xícara
200g
IOGURTE NATUTAL 1 copo
170g
ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá
2,5ml
FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara
200g
FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa
15g
Modo de preparo
Farofa
Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
Reserve na geladeira e siga os passos da massa.
Massa
Em um recipiente bata os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
Adicione agora o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
Sobre a massa coloque a farofa de modo uniforme e intercalando adicionado os cubos de doce de leite.
Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
Depois disso está pronto.