Go Back
Bolo cuca de doce de leite

Bolo cuca de doce de leite

Cremoso e crocante este bolo é irresistível
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Total 50 minutes
Refeição Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

Farofa

  • MANTEIGA 75g
  • FARINHA DE TRIGO 1/2 xícara 67g
  • AÇÚCAR 1/2 xícara 100g
  • CANELA 1/2 colher de sopa 5g
  • DOCE DE LEITE DE CORTE 300g

Massa

  • OVOS 3 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATUTAL 1 copo 170g
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 2,5ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícara 200g
  • FERMENTO QUÍMICO 1 colher de sopa 15g

Modo de preparo
 

Farofa

  • Comece pela farofa, misturando rapidamente com as mãos o açúcar, a canela, a farinha e a manteiga gelada.
  • Não deixe a mistura muito fina, senão ela derrete e se mistura à massa. O ideal é que ela fique “pedaçuda” como mostrado no vídeo.
  • Reserve na geladeira e siga os passos da massa.

Massa

  • Em um recipiente bata os ovos e o açúcar até obter um creme mais claro e fofo.
  • Adicione agora o óleo, o iogurte e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo e o fermento misture até que a massa fique lisa e homogênea (sem nenhum gruminho de farinha).
  • Transfira para uma forma untada e enfarinhada (usei uma forma de 30cm x 20cm).
  • Sobre a massa coloque a farofa de modo uniforme e intercalando adicionado os cubos de doce de leite.
  • Em seguida leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando sua cuca com um palito ele saia limpo.
  • Depois disso está pronto.