Hoje você vai aprender a fazer um Bolo chocomoça incrível e fofinho que vai bem como opção de sobremesa, para celebrar o aniversário daquela pessoa especial ou até mesmo para quem quer vender e garantir uma renda extra.
Neste bolo chocomoça vamos combinar uma massa de chocolate macia e bem úmida com duas camadas de um recheio de leite condensado que fica cremoso e doce na medida certa. Neste método que vou te ensinar não tem dificuldade nem muito trabalho, com um pouco de paciência e atenção aos detalhes você vai fazer um bolo lindo e delicioso como o meu.
Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.
Calda
Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.
Recheio
Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
Montagem
Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do brigadeiro branco (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.