Hoje você vai aprender a fazer um Bolo chocomoça incrível e fofinho que vai bem como opção de sobremesa, para celebrar o aniversário daquela pessoa especial ou até mesmo para quem quer vender e garantir uma renda extra.

Neste bolo chocomoça vamos combinar uma massa de chocolate macia e bem úmida com duas camadas de um recheio de leite condensado que fica cremoso e doce na medida certa. Neste método que vou te ensinar não tem dificuldade nem muito trabalho, com um pouco de paciência e atenção aos detalhes você vai fazer um bolo lindo e delicioso como o meu.

E para mais receitas de bolos e cupcakes, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Print

Bolo chocomoça

Uma combinação de sabores que vai te conquistar
Refeição Festa, Sobremesa
Culinária Brasileira
Palavra-chave Bolo choconinho
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Finalização 3 hours
Total Time 4 hours
Servings 12 fatias

Ingredients

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • LEITE 1/4 de xícara
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 3ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Calda

  • LEITE 1 xícara 240ml
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio

  • LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • LEITE EM PÓ 1/2 xícara 65g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g

Instructions

Massa

  • Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
  • Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do brigadeiro branco (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
  • Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.

Video

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Morango do amor de travessa

Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…

2 dias ago

Morango do amor

Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…

4 dias ago

Quindão caseiro

Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…

7 dias ago

Pão pizza na máquina de pão

Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…

1 semana ago

Mingau de aveia com banana

Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…

2 semanas ago

Risoto de legumes

Hoje você vai aprender a fazer um Risoto de legumes super fácil e delicioso, uma…

2 semanas ago

This website uses cookies.