Go Back
Pipoca doce de chocolate

Bolo chocomoça

Uma combinação de sabores que vai te conquistar
Tempo de preparo 30 minutes
Tempo de cozimento 30 minutes
Finalização 3 hours
Total 4 hours
Refeição Festa, Sobremesa
Culinária Brasileira
Rendimento 12 fatias

Vídeo

Ingredientes
  

Massa

  • OVOS 2 unidades
  • ÓLEO 1/4 de xícara 60ml
  • AÇÚCAR 1 xícara 200g
  • IOGURTE NATURAL 1 copo 170g
  • LEITE 1/4 de xícara
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1/2 colher de chá 3ml
  • FARINHA DE TRIGO 1 e 1/2 xícaras 200g
  • CHOCOLATE EM PÓ 1/2 xícara 50g
  • FERMENTO QUÍMICO 2 colheres de chá 12g

Calda

  • LEITE 1 xícara 240ml
  • CHOCOLATE EM PÓ 1 colheres de sopa 16g
  • AÇÚCAR 1 colher de sopa

Recheio

  • LEITE CONDENSADO 2 latas 790g
  • MANTEIGA 2 colheres de sopa 24g
  • LEITE EM PÓ 1/2 xícara 65g
  • CREME DE LEITE 2 caixas 400g

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
  • Em seguida adicione o leite e a baunilha e misture mais um pouco.
  • Agora, passando por uma peneira, adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento e misture novamente até que fique homogêneo.
  • Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada com chocolate (a que usei tem 24cm de diâmetro).
  • Leve para assar a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.
  • Depois que o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe amornar.

Calda

  • Em uma panela junte o chocolate em pó e o leite e leve ao fogo baixo mexendo no início para dissolver o chocolate.
  • Depois que levantar fervura, já pode desligar e reservar até esfriar.

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó e leve ao fogo médio mexendo sempre até que a mistura ganhe consistência e solte do fundo da panela.
  • Vamos cozinhar este brigadeiro até o ponto de colher, que é quando ele cai da espátula e forma montinhos na panela.
  • Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.

Montagem

  • Com tudo frio, desenforme e corte o bolo em três camadas iguais.
  • Coloque um saco plástico no fundo da forma e devolva a primeira camada de bolo.
  • Regue com 1/3 da calda e cubra com metade do brigadeiro branco (Deixe uma pequena parte do recheio para finalizar o bolo por fora).
  • Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo.
  • Em seguida leve o bolo para descansar na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Depois deste tempo, tire o bolo da forma e finalize a decoração com um pouco de brigadeiro e chocolate granulado.