Categories: Bolos e cupcakes

Bolinho com castanhas

Este bolinho com castanhas surgiu da minha enorme necessidade de comer bolo no café da manhã (e no do tarde e as vezes a noite também… rs). A massa é básica com um toque de baunilha, mas isso é opcional. Eu usei castanhas de caju, mas esta receita funciona também com amendoim, nozes ou outra castanha de sua preferência.

Esta receita rende 12 bolinhos, mas se quiser fazer um bolo ao invés de cupcakes, é só triplicar a receita e assar em uma forma com pelo menos 24cm.

Bolinho com castanhas

INGREDIENTES
Bolo
• 1 ovo
• 1/4 de xícara de óleo
• 1/2 xícara de leite
• 1/2 xícara de açúcar
• 1 xícara de farinha de trigo
• 1 colher (chá) de fermento
• 1/4 de colher (chá) de baunilha (opcional, pode trocar a baunilha por um toque de canela ou cravo em pó que também fica ótimo)
• 1/2 de xícara de castanhas trituradas

Glacê
3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite

Lembrando que a xícara usada nesta e em outras receita de bolos do blog são padrão com 240ml de capacidade.

MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque os ovos, o óleo e o leite e bata com um fouet ou na batedeira até que tudo se incorpore e forme um creme espumoso.
Agora adicione o açúcar e bata até que ele se dissolva completamente na mistura liquida.
Junte agora a farinha de trigo e o fermento e misture sem bater até que a massa fique lisa.
Por fim adicione as castanha e misture com uma espátula (reserve um pouco para colocar por cima de cada bolinho depois que estiver assado).
Disponha a massa em forminhas para cupcake preenchendo no máximo 3/4 da forminha e por cima coloque algumas castanhas.
Leve para assar a 200º por cerca de 15 minutos ou até que espetando seu bolinho com um palito ele saia limpo.

Glacê
Misture todos os ingredientes até que se forme um creme (adicione o leite aos poucos).
Ainda com os bolinhos quentes, coloque o creme por cima e deixe esfriar.

Aqui tem mais receitas de bolos e cupcakes!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Sobremesa de uva sem açúcar

Hoje você vai aprender a fazer Sobremesa de uva sem açúcar, uma sobremesa deliciosa para…

1 dia ago

Patê de calabresa acebolada

Hoje você vai aprender a fazer Patê de calabresa acebolada super fácil e deliciosa. E…

4 dias ago

Berinjela gratinada

Hoje você vai aprender a fazer Berinjela gratinada completa deliciosa e muito prático. E para…

6 dias ago

Sonho sem fritura

Hoje você vai aprender a fazer Sonho sem fritura super fácil e deliciosa. E para…

1 semana ago

Bolo tiramissu

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo tiramissu incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago

Bolo pamonha

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo pamonha incrível e fofinho. E para mais…

2 semanas ago