Eu amo amanteigados para comer com café e este biscoito de fubá com coco e goiabada já está entre os queridinhos aqui em casa (até o And, @andsimonetti, que nem é muito chegado em doces não conseguia parar de comer). A massinha é deliciosa e a goiabada deixa ainda mais especial, mas quem preferir, pode faze sem ela que também fica maravilhoso.
E se quiser mais receitas de doces e sobremesa, clica aqui para ver que eu já fiz diversas no canal e blog e não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada!
INGREDIENTES
• 1 xícara de fubá mimoso (150g)
• 1 e 1/2 xícara de amido de milho (180g)
• 1/2 xícara de açúcar (100g) – Se fizer sem a goiabada, sugiro que coloque 150g de açúcar
• 1/2 xícara de coco seco ralado (50g)
• 150g de manteiga sem sal
• 1 ovo levemente batido
• Goiabada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fubá, o amido, o açúcar e o coco ralado e misture.
Coloque agora o ovo levemente batido e a manteiga gelada cortada em cubos.
E misture com as postas dos dedos até que a massa fique homogênea e forme uma bolinha.
Separe a massa em porções iguais e forme bolinhas com elas (usando uma colher medidora rendeu cerca de 40 unidades).
Disponha as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e aperte o centro com dedo levemente.
No centro de cada um coloque um cubo de goiabada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 20 minutos ou até que comece a dourar.
Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente.
Eles saem do forno levemente macios e quebradiços, mas depois de frios ficam mais firmes e crocantes.
Se quiser, pode armazenar em um pote bem fechado por até 30 dias, mas guarde somente depois de frio.
Depois de provar esta carne de panela com cerveja preta você não vai mais querer…
Se você amou o morango do amor, vai amar ainda mais o morango do amor…
Talvez eu já esteja atrasado para esta festa, mas hoje quero te ensinar a fazer…
Se você gosta de uma sobremesa clássica hoje eu te ensino a fazer Quindão caseiro,…
Para te trazer uma opção diferente e caseira hoje eu te ensino como fazer Pão…
Para quem gosta ou precisa tomar um café da manhã reforçado e saudável, hoje eu…
This website uses cookies.