Veggie

Beterraba assada com alho e limão

Eu tinha publicado esta receita de beterraba assada lá no Instagram (me segue lá!), mas a galera gostou tanto que decidi colocar aqui também para que mais pessoas tenham acesso.

A receita eu tinha visto lá no Stories da Dani Noce há um tempo e desde então fiquei com vontade de fazer. Ficou uma delícia, mas eu tenho algumas observações:

Em uma próxima vou fazer algumas adaptações. O limão assado ficou bem gostoso, a casca caramelizou e ficou super saborosa, mas o suco temperando a beterraba deixou o legume muito azedo pro meu paladar. Quando repetir a receita, não vou regar com suco ou usarei o limão siciliano que é bem mais suave do que o Tahiti, talvez este tenha sido o problema. Também quero fazer com mais condimentos, acho que um pouco de cominho ou páprica daria um sabor ainda mais especial. Se fizerem, me contem aqui nos comentários quais condimentos usaram e como ficou!

 

Beterraba assada com alho e limão

INGREDIENTES
• 2 beterrabas
• 2 dentes de alho cortados em 4 partes
• 1 limão siciliano (eu usei Thaiti, mas tenho ressalvas que citei no texto acima)
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a beterraba em cubos e disponha em uma forma com o alho e metade do limão cortado em gomos.
Regue com o suco da outra metade do limão e um fio de azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno a 200º por cerca de 1 hora ou até que a beterraba esteja macia.
Finalize com um fio de azeite extra virgem  e sirva!

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

View Comments

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

6 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

3 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

5 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

1 semana ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.