Beterraba assada com alho e limão

Eu tinha publicado esta receita de beterraba assada lá no Instagram (me segue lá!), mas a galera gostou tanto que decidi colocar aqui também para que mais pessoas tenham acesso.

A receita eu tinha visto lá no Stories da Dani Noce há um tempo e desde então fiquei com vontade de fazer. Ficou uma delícia, mas eu tenho algumas observações:

Em uma próxima vou fazer algumas adaptações. O limão assado ficou bem gostoso, a casca caramelizou e ficou super saborosa, mas o suco temperando a beterraba deixou o legume muito azedo pro meu paladar. Quando repetir a receita, não vou regar com suco ou usarei o limão siciliano que é bem mais suave do que o Tahiti, talvez este tenha sido o problema. Também quero fazer com mais condimentos, acho que um pouco de cominho ou páprica daria um sabor ainda mais especial. Se fizerem, me contem aqui nos comentários quais condimentos usaram e como ficou!

Beterraba assada com alho e limão

 

Beterraba assada com alho e limão

INGREDIENTES
• 2 beterrabas
• 2 dentes de alho cortados em 4 partes
• 1 limão siciliano (eu usei Thaiti, mas tenho ressalvas que citei no texto acima)
• Azeite a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Corte a beterraba em cubos e disponha em uma forma com o alho e metade do limão cortado em gomos.
Regue com o suco da outra metade do limão e um fio de azeite.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cubra a forma com papel alumínio.
Leve ao forno a 200º por cerca de 1 hora ou até que a beterraba esteja macia.
Finalize com um fio de azeite extra virgem  e sirva!

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