Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua ceia de Natal ou Ano Novo.
Para servir com seu chester, peru, pernil, tender ou qualquer outra carne está batata laminada é o par perfeito e o melhor é que é muito fácil de fazer e leva poucos ingredientes.
E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!
Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
Transfira para um recipiente grande e reserve.
Em outro recipiente coloque a manteiga e derreta no microondas ou em banho maria.
Adicione à manteiga o azeite, o alho, O sal e a pimenta do reino e misture bem.
Agora coloque este tempero sobre as batatas e misture bem para espalhar por todas as fatias.
Agora, transfira tudo para uma forma ou refratário e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o refratário para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja dourado e gratinado.