Go Back
BATATA LAMINADA

BATATA LAMINADA

Deliciosa e combina com tudo!
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 50 minutes
Refeição Almoço, Jantar
Culinária Brasileira
Rendimento 4 porções

Vídeo

Ingredientes
  

  • BATATA 4 unidades grandes
  • MANTEIGA 50g
  • AZEITE 2 colheres de sopa
  • ALHO 2 unidades
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • ORÉGANO a gosto
  • PARMESÃO RALADO a gosto

Modo de preparo
 

  • Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
  • Transfira para um recipiente grande e reserve.
  • Em outro recipiente coloque a manteiga e derreta no microondas ou em banho maria.
  • Adicione à manteiga o azeite, o alho, O sal e a pimenta do reino e misture bem.
  • Agora coloque este tempero sobre as batatas e misture bem para espalhar por todas as fatias.
  • Agora, transfira tudo para uma forma ou refratário e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
  • Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o refratário para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
  • Depois disso é só servir.