Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
Transfira para um recipiente grande e reserve.
Em outro recipiente coloque a manteiga e derreta no microondas ou em banho maria.
Adicione à manteiga o azeite, o alho, O sal e a pimenta do reino e misture bem.
Agora coloque este tempero sobre as batatas e misture bem para espalhar por todas as fatias.
Agora, transfira tudo para uma forma ou refratário e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o refratário para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
Depois disso é só servir.