Veggie

Batata gratinada com queijo

Para facilitar seu almoço ou jantar de hoje eu te ensino a fazer esta batata gratinada com queijo muito prática e rápida.

O molho é a base de requeijão e creme de leite e não vai ao fogo, o que ajuda a ganhar tempo e fazer menos sujeira. Outro ponto positivo é que não precisa cozinhar a batata antes, no corte que eu uso para as batatas ela fica fininha e cozinha diretamente no forno no próprio creme de queijo.

Esta batata gratinada com queijo é um ótima opção para o dia a dia, basta complementar com um arroz branco ou massa, salada fresca e uma proteína como filé de frango grelhado que seu almoço está pronto. Mas claro que você também pode fazer naquele almoço especial de domingo, afinal, este prato combina com muitos outros e fica lindo na mesa.

E para mais receitas deste tipo, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

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Batata gratinada com queijo

Uma batata com molho cremoso e perfeita para acompanhar vários pratos
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Palavra-chave batata gratinada
Prep Time 20 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings 6 porções

Equipment

  • BATATA 4 unidades grandes
  • CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
  • REQUEIJÃO 1 copo (200g, veja aqui como fazer em casa)
  • MUÇARELA 100g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • ORÉGANO a gosto

Instructions

  • Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
  • Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite e o requeijão. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
  • Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de parmesão ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
  • Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o refratário para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
  • Depois disso é só servir.

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Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

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Wesley Sarto

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