Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite e o requeijão. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de parmesão ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o refratário para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
Depois disso é só servir.