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Batata gratinada com queijo

Batata gratinada com queijo

Uma batata com molho cremoso e perfeita para acompanhar vários pratos
Tempo de preparo 20 minutes
Tempo de cozimento 1 hour
Total 1 hour 20 minutes
Refeição Almoço
Culinária Brasileira
Rendimento 6 porções

Vídeo

Equipamentos

  • BATATA 4 unidades grandes
  • CREME DE LEITE 1 caixinha (200g)
  • REQUEIJÃO 1 copo (200g, veja aqui como fazer em casa)
  • MUÇARELA 100g
  • SAL a gosto
  • PIMENTA DO REINO a gosto
  • ORÉGANO a gosto

Modo de preparo
 

  • Usando um fatiador ou uma faca, corte a batata em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, é importante não deixar a batata grossa para que ela cozinhe no tempo indicado na receita.
  • Transfira para uma forma ou refratário levemente untado com azeite e espalhe as batatas em uma posição inclinada.
  • Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Agora, em outro recipiente coloque o creme de leite e o requeijão. Tempere este molho com sal, pimenta do reino e orégano e misture bem.
  • Espalhe este creme sobre as batatas, cubra tudo com muçarela e por cima coloque um pouco de parmesão ralado.
  • Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até que as batatas estejam macias e cozidas.
  • Depois deste tempo, retire o papel alumínio e devolva o refratário para o forno por mais 15 minutos ou até que o queijo de cima esteja dourado e gratinado.
  • Depois disso é só servir.