Categories: Doces e sobremesas

Banana assada com Paçoquita cremosa

Gente, segura esse forninho: Banana assada com Paçoquita cremosa!
E como eu não sou bobo nem nada, ainda reguei com leite condensado e comi acompanhando de uma boa colher de chantilly que não é obrigatório, mas recomendo fortemente (rs), até ajuda a quebrar um pouco o doce da receita.

Até eu que não sou muito fã de banana adorei esta sobremesa.

A receita não tem segredo nenhum, é só cortar a banana, colocar a Paçoquita no meio e mandar pro forno. Pronto! Ótima opção para quando chega aquela visita de surpresa e precisamos fazer algo bem prático e rápido.

Para quem quiser ver como é fácil, fiz um vídeo mostrando o passo a passo e ali embaixo tem tudo explicadinho como sempre.

Deliciem-se!

 

Banana assada com Paçoquita cremosa

INGREDIENTES
• Banana nanica (quantas você quiser fazer e comer)
• Paçoquita cremosa (se não tiver a Paçoquita, pode substituir por creme de amendoim que também fica uma delícia)
• Leite condensado
• Chantilly (opcional)

MODO DE PREPARO
Sem retirar a casca, faça um corte na banana no sentido do comprimento sem abri-lá completamente.
Com uma faca ou colher recheie a banana com Paçoquita cremosa (coloque a quantidade que quiser, mas não encha muito senão depois você não conseguirá fechar a banana direito).
Embrulhe a banana com papel alumínio bem fechado e leve ao forno alto por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos (se for abrir imediatamente, cuidado com o vapor quente que sai).
Abra o papel alumínio e retire a banana da casca com ajuda de uma colher.
Regue com o leite condensado e sirva ainda morno acompanhado de uma colher de chantilly (com uma boa de sorvete de creme deve ficar maravilhoso também).

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

Doce de leite na pressão

Eu amo doce de leite e sempre faço receitas por aqui usando essa delícia, por…

3 horas ago

Pizza sem sova

Hoje você vai aprender a fazer Pizza sem sova super fácil e deliciosa. E para…

2 dias ago

Bolo de milho de liquidificador

Hoje você vai aprender a fazer um Bolo de milho de liquidificador incrível e fofinho.…

4 dias ago

Mistinho italiano

Hoje você vai aprender a fazer Mistinho italiano super fácil e deliciosa. E para mais…

1 semana ago

Sopa de legumes italiana – Minestroni

Hoje você vai aprender a fazer Sopa de legumes italiana - Minestroni deliciosa e muito…

1 semana ago

Torresmo crocante na airfryer

Hoje você vai aprender a fazer Torresmo crocante na airfryer super fácil e delicioso. E…

2 semanas ago