Categories: Doces e sobremesas

Banana assada com Paçoquita cremosa

Gente, segura esse forninho: Banana assada com Paçoquita cremosa!
E como eu não sou bobo nem nada, ainda reguei com leite condensado e comi acompanhando de uma boa colher de chantilly que não é obrigatório, mas recomendo fortemente (rs), até ajuda a quebrar um pouco o doce da receita.

Até eu que não sou muito fã de banana adorei esta sobremesa.

A receita não tem segredo nenhum, é só cortar a banana, colocar a Paçoquita no meio e mandar pro forno. Pronto! Ótima opção para quando chega aquela visita de surpresa e precisamos fazer algo bem prático e rápido.

Para quem quiser ver como é fácil, fiz um vídeo mostrando o passo a passo e ali embaixo tem tudo explicadinho como sempre.

Deliciem-se!

 

Banana assada com Paçoquita cremosa

INGREDIENTES
• Banana nanica (quantas você quiser fazer e comer)
• Paçoquita cremosa (se não tiver a Paçoquita, pode substituir por creme de amendoim que também fica uma delícia)
• Leite condensado
• Chantilly (opcional)

MODO DE PREPARO
Sem retirar a casca, faça um corte na banana no sentido do comprimento sem abri-lá completamente.
Com uma faca ou colher recheie a banana com Paçoquita cremosa (coloque a quantidade que quiser, mas não encha muito senão depois você não conseguirá fechar a banana direito).
Embrulhe a banana com papel alumínio bem fechado e leve ao forno alto por 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos (se for abrir imediatamente, cuidado com o vapor quente que sai).
Abra o papel alumínio e retire a banana da casca com ajuda de uma colher.
Regue com o leite condensado e sirva ainda morno acompanhado de uma colher de chantilly (com uma boa de sorvete de creme deve ficar maravilhoso também).

 

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Share
Published by
Wesley Sarto

Recent Posts

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 dias ago

ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ

Hoje você vai aprender a fazer ARROZ NATALINO EM UMA PANELA SÓ, um prato perfeito…

4 dias ago

MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR

Hoje você vai aprender a fazer uma MOUSSE DE LIMÃO SEM AÇÚCAR, uma sobremesa simples,…

7 dias ago

QUEIJADINHA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer um QUEIJADINHA CREMOSA deliciosa e muito molhadinha. Depois desta…

1 semana ago

TORTA DE ESPINAFRE COM QUEIJO

Se você gosta de opções fáceis e rápidas, vai amar esta torta de espinafre que…

2 semanas ago

GELATINA CREMOSA

Hoje você vai aprender a fazer gelatina cremosa, uma sobremesa simples, mas muito gostosa e…

2 semanas ago

This website uses cookies.