Veggie

Assado de batata e legumes com maionese

Já fiz tantas receitas com batata no canal, que já não sei mais o que inventar, mas olhando meu repertório de receitas tive a ideia deste assado de batata e legumes com maionese. A receita que inspirou esta, foi um frango assado com maionese que tem aqui no blog, mas nesta versão tiramos o frango para tornar esta, uma receita sem carne.

E se quiser mais receitas sem carne, clica neste link que eu já ensinei várias opções por aqui. E não esquece também de se inscrever no canal para não perder nada. Toda segunda, quarta e sexta-feira tem receita nova por lá!

Assado de batata e legumes com maionese

INGREDIENTES
• 4 batatas cortada em pedaços médios
• 1 cenoura cortada em pedaços médios
• 1 tomate cortado em pedaços médios
• 1 cebola grande cortada em pedaços médios
• 2 dentes de alho picados
• 4 a 6 colheres (sopa) de maionese (veja aqui como fazer em casa)
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• Salsa a gosto para finalizar

MODO DE PREPARO
Em um refratário ou forma coloque um fio de azeite e junte a batata, a cenoura, o tomate, a cebola, o alho picado, a maionese e a mostarda (todos os vegetais crus).
Eu usei mostarda em grãos, mas pode fazer com mostarda comum.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture bem.
Cubra a forma com uma folha de papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que os legumes estejam cozidos e macios.
Depois deste tempo, retire o papel alumínio e leve os legumes novamente ao forno por mais 10 minutos para que os líquidos sequem levemente e os legumes fiquem dourados por cima.
Depois disso é só finalizar com salsa a gosto e servir.

Wesley Sarto

Virginiano em desconstrução. Publicitário por formação, apaixonado por fotografia, comida e cozinha.

Recent Posts

FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA

Hoje você vai aprender a fazer FRANGO ASSADO MARINADA PERFEITA, um prato perfeito para sua…

20 horas ago

PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ

Hoje você vai aprender a fazer PUDIM GRANDE DE LEITE EM PÓ, uma sobremesa perfeita…

4 dias ago

BATATA LAMINADA

Hoje você vai aprender a fazer Batata laminada, uma ótima opção de acompanhamento para sua…

6 dias ago

FAROFA DE NATAL COMPLETA

Hoje você vai aprender a fazer FAROFA DE NATAL COMPLETA, um prato perfeito e imperdível…

1 semana ago

ESCABECHE DE LAGARTO

Hoje você vai aprender a fazer Escabeche de lagarto, uma entrada deliciosa para servir no…

2 semanas ago

PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ

Hoje você vai aprender a fazer um PAVÊ TRUFADO DE MARACUJÁ deliciosa e caprichado. Pavê…

2 semanas ago

This website uses cookies.