Maionese caseira temperada – 2 opções de maionese

Vocês pediram e hoje eu vou te ensinar a fazer uma maionese caseira temperada deliciosa. Na verdade, vou te ensinar a fazer duas opções: uma versão simples, sem ovos (crus ou cozidos), feita a base de leite. E outra, usando a primeira de base, mas com alguns temperinhos que vai deixá-la ainda melhor e mais especial.

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Maionese caseira temperada – 2 opções de maionese

INGREDIENTES
Maionese de leite (sem ovos)
• 1/2 xícara de leite gelado (120ml)
• Sal a gosto
• 1 xícara de óleo (240ml adicionado aos poucos)

Maionese temperada
• 1/2 receita de maionese (cerca de 4 colheres de sopa)
• 1 dente de alho
• 1 colher (chá) de mostarda
• 1 e 1/2 colher (sopa) de salsinha
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO
Maionese de leite (sem ovos)
Coloque o leite e o sal no liquidificador e comece a bater.
Aos poucos vá adicionando o óleo em fio até que a maionese emulsione e ganhe consistência.
Assim que engrossar pare de bater e está pronto.

Mantenha na geladeira e consuma em até uma semana.

Maionese temperada
Em um recipiente coloque o alho, a mostarda, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Amasse tudo com um socador até que se forme uma pasta.
Agora coloque metade da maionese preparada anteriormente e misture bem.

Mantenha na geladeira e consuma em até 3 a 5 dias.

Maionese caseira temperada

Maionese caseira temperada

Maionese caseira temperada